2016 世界新車大展品牌資訊《Subaru》

2015/12/21 15:33


SUBARU

Subaru台灣意美汽車在本屆車展精心打造史上規模最大的SUBARU Lifestyle展區,同時原廠最新概念車「Impreza 5-Door Concept」將帶領「Outback安全結構原型車」、「經典車款Subaru360」、「全新SubaruXV」及Subaru全車系一同綻放光芒,展現SUBARU持續進化的獨特駕馭風貌及傲視車壇的核心造車工藝。











展覽攤位:A 區

展覽首發:

XV


小改款 XV 外觀上最大的不同除了水箱罩設計得更為尖銳以外,前保險桿霧燈處附近重新設計並加上鍍鉻,大燈內部結構延續 U形設計,同時採用了黑色烤漆鍍鉻。另外像是下氣壩造型也變得更為運動,輪拱設計與中央蓋的標誌顏色等也做了小幅修正。至於尾燈部分則與日規車型不同,採用了透明底紅色 U 型煞車燈,而這也是原本 XV Hybrid 的尾燈設計。



內裝部分換上對比強烈的橘色縫線設計、銀色與鋼琴烤漆面板、全真皮座椅等設計以外,另外方向盤也做了變更。同時將室內燈換成 LED 設計,不過包含 AM/FM/HD 音響/ CD / Bluetooth/iPod連結與後方攝影機功能的標準 6.2 吋 STARLINK 車載系統因為地域不同可能不會出現於上。

其他配備像是智慧引擎啟動按鈕、駕駛座電動調整功能、真皮排檔座、鋁合金踏板和高級多功能方向盤等都是小改款XV新增的配備。不過很可惜的是安全系統上,日規XV車型新增的 Eyesight Ver.3 版本目前並無法於海外車型上見到,僅僅將車側氣囊與氣簾、VDC車身動態穩定控制系統等基本的主被動安全系統列為全車系標準配備。

動力系統上沿用 2.0 升水平對臥引擎,具備 150hp 最大馬力和 196Nm 最大扭力,平均油耗可達12.6 km/l,同時藉由 S-AWD 全時四輪驅動和低重心的特性,搭配 Linertronic CVT 無段變速系統的設計,使得 XV 擁有最佳的安全駕馭感受。


Impreza 5-Door Concept


Subaru 才於日本東京車展上展出下一世代 Impreza 5-DOOR Concept,而與以往不同的是,原廠捨棄 Sedan 四門方式的概念車,此回改成以五門掀背的方式先行公布。外觀上一樣以“ Dynamic & solid”為設計理念,比起上一代車型變得更為運動化,車頂線條也更為流線來造就出優異的空氣力學表現,此外前後大燈一樣採用「ㄈ」字型LED 燈具結合Subaru 標誌的六邊形水箱罩,營造出銳利的風格設計。車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,都讓車身看起來脫離現行車款的呆板,呈現出動感靈活的5門風格。



至於全車尺碼則為 4400×1880×1440mm(全長×全寬×全高),比起現行車款的4420×1740×1465mm(全長×全幅×全高)相比短了 20mm、寬了 140mm、低了 25mm,至於軸距部分則長了25mm來到2670mm,輪胎部分則搭配 235/40 R19的設計,不過這應該只會出現在概念車上。而目前動力系統原廠並沒有透露,僅表示這是第一款 Subaru Global Platform SGP打造而成的新車,未來Subaru新車都會以此平台推出符合各種用途的新世代車型。


展覽車型:

Subaru 360







Levorg









WRX





BRZ



Forester







Impreza





Legacy



Outback











SUBARU耀眼 2016世界新車大展 全新SUBARU XV x「IMPREZA 5-Door Concept」驚艷全場

(發文日期:2015.12.25)


SUBARIST靠過來! 2016世界新車大展SUBARU 強勁展車 車模陣容 提前亮相

(發文日期:2015.12.04)










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞