2016 世界新車大展品牌資訊《Honda》

2015/12/21 15:28


HONDA



秉持為消費者帶來以人為本的移動喜悅和駕駛樂趣。本屆車展 Honda Taiwan 主打「技能,驅動世界的可能」的參展主題,與 Honda Taiwan 的品牌精神 「The Power of Dreams」呼應,而本屆車展也是 Honda 首次以二輪及四輪共同參展,在展出陣容部分將帶來 Honda Taiwan 首度進軍國產小型休旅車款的全新產品國產化的 HR-V,新世代品牌代表作 NSX也將首次在台灣登場,二輪產品部份將展出巡航旗艦車款Goldwing、四缸街車CB650F,此外人形機器人Honda ASIMO以及最新開發的UNI-CUB β也將亮相。








展覽攤位:B 區

展覽首發

HR-V


HR-V 這款以第三代 Fit 底盤結構衍生而來的小型 SUV ,其前身為 Urban SUV Concept,也是目前 Honda 寄以厚望的全球小型 SUV 戰略車款,在日本市場上被稱作 Honda Vezel ,為 2013 年東京車展中率先正式亮相,並於同年 12 月正式推出。台灣方面已經證實將於 2016 年 10 月正式國產化,雖然距離正式上市仍有一年時間,但是預計將成為台灣本田明年最重要的市場利器。



外觀上保留 Urban SUV Concept 的設計特徵,車側以 SUV 架構上藉由將 B 柱後的車頂線條向下延伸,同時將後車門把手隱藏在側窗地方,使得外觀上有著 Coupe-Like 的風格設計,車尾線條則完整繼承了 Urban SUV Concept 概念車的設計,特殊造型的尾燈也讓車尾變得更為時尚,也沒有一般 SUV 車款的笨重感。內裝部則份延續第三代 Fit 內裝風格,不過中控造型則有所區隔,因應休旅車高坐姿的設定,排檔座則略為提高許多來營造更為就手的還介面,當然像是 Fit/City 的觸控式液晶空調面版也是標準配備。













動力配置部份,未來引進台灣的版本已確認將使用與現行 Honda Civic 9th 相同的 1.8 SOHC i-VTEC 引擎,其最大馬力為 141hp / 6500 rpm 和最大扭力 172 Nm(17.5kg.m) /4300 rpm,搭配可模擬出 7 個檔位的 CVT 變速箱,加上更加省油的前置前驅模式,使 HR-V 更適合在市區內駕駛。而配備等級上則會分成1.8 VTi 與 1.8 VTi-S 二種,依照產量分佈來看,將以後者為主力。






NSX


傳承了25年的歷史經典與本田宗一郎的心血,Honda 新一代 NSX 在年初的時候正式跟大家見面了! HONDA NSX是 HONDA New Sports eXperiment的縮寫,本田新世代超跑實驗計畫,當初本田宗一郎的夢想是打造一台震驚全球的超級跑車,可以跟歐洲車廠抗衡。身為本田當家的超跑,肩負的歷史意義絕非一般,新款的NSX當然也繼承了本田賽車的純正血統,但在新科技的加持下,再度賦予NSX全新的超控體驗。



新款NSX的外型設計以"Interwoven Dynamic" (動感交織)為主軸,在交錯的線條中勾勒出超跑的動感以低寬的比例與誇張的前進氣壩,凸顯NSX的未來感。尾燈的配置為橫式直條排列,最外側的菱角是為了傳承初代NSX的尾燈線條。漸寬的C柱延伸到兩側爆龜的設計與車底的導流條,可以有效引導通過車頂的氣流,並增加車尾的下壓力。



動力系統上NSX將會使用3.5 V6 直列排放的中置引擎,搭載i-VTEC技術並結合兩具渦輪增壓器,不僅最大馬力達到500 bhp (373 kW) ,最大扭力也達到406 lb-ft (550 Nm)/ 7,500 rpm。而藉由優異的配重與左右傳動軸來達到車身穩定的效果;而前輪則使用兩具Twin Motor Unit - TMU 電動馬達(36 bhp & 54 lb-ft )來驅動,結合放置在引擎與座椅之間的電池組與引擎共構成高性能/高節能合而為一的 Sport Hybrid SH-AWD四輪傳動系統,綜效馬力也達到 573hp。搭載9速雙離合器變速箱, 0- 60 mph (96 km/h) 僅需3秒就能達成,極速更高達 191 mph (307 km/h),這多虧了車重僅 3,803 lbs (1,725 kg)以及精確的 SH-AWD 所賜。



City


Honda City 此回小改款車型屬於配備大幅強化的車型,其主力依舊為VTi 與 VTi-S 二款,預接單售價為63.9萬與67.9萬元,並將於1月8號、9號進駐展示間。





配備上除了VTi-S新增了 6 具氣囊以外,同時也導入了 VSA 車身動態穩定控制系統、 HSA 斜坡起步輔助系統與 Motion Adaptive 方向盤動態修正輔助系統...等,另外也增加了 BOS 煞車優先控制系統、三段式車門鉸鍊設計,而內裝配備上則是新增怡利電子的八吋全觸控式語音藍芽中文導航系統。而VTi 車型上擁有四氣囊、VSA 車身動態穩定控制系統、 HSA 斜坡起步輔助系統與 Motion Adaptive 方向盤動態修正輔助系統等配備。







其餘外觀部分則可能維持相同的設計沒有做變更,僅多了類似FIT 的律動藍,而原本的都會棕則取消。動力系統也是採用相同的 1.5L i-VTEC 引擎,其最大馬力為 120hp ,搭配 Paddle Shift 方向盤換檔快撥鍵及模擬 7 速手自排設計(VTi-S),平均油耗達 17.5km/L(歐規)。







2016 Goldwing





展覽車型:

Accord





Civic





CR-V





Fit







Odyssey





CTX 1300



CTX 700N



F6C Goldwing



NSS 300



CB 1100 EX



CBR 650F



NC 750S





NC 750X





Integra





Uni Cub







Honda 2016 世界新車大展隆重登場 以「技能 驅動世界的可能」展現技能實現夢想的力量

(發文日期:2015.12.25)


2016世界新車大展 Honda重機首次登場 新世代二輪科技 現身國際車展

(發文日期:2015.12.25)


2016 世界新車大展 Honda 董事長 小林 久夫 董事長致詞稿

(發文日期:2015.12.25)


[速報] Honda Taiwan 前進2016記者會 為年底車展揭幕 為車主提供暖心照護

(發文日期:2015.12.02)



不只有美麗還有很多才藝 - 世界新車大展 Honda車模預拍活動

(發文日期:2015.11.17)










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞