Mercedes-Benz 釋出全新小改款 SLC Roadster 定裝照,將於北美車展正式發表!

2015/12/16 12:15


現行SLK 車系在市場上市多年,如今隨著明年北美車展即將到來,Mercedes-Benz 也釋出了小改款版本,同時也正式更名為 SLC,如此一來也正式宣告 Mercedes-Benz 全車系更名動作也正式完成。全新的 SLC 雖然僅是小改款,但是在外觀還是有不少更動,並且帶來了全新動力組合像是入門的1.6 渦輪增壓引擎到頂級的Mercedes-AMG 版本使用的渦輪增壓V6引擎等等,其實變化算是蠻大的。



外觀上除了換上了新式樣鑽石水箱罩以外,保險桿也進行了更動,大燈造型也與現行SLK不同,同時也新增了 LED Intelligent Light System 作為選配;車尾部分除了換上全新的後保險桿以外,排氣管造型也跟隨新世代Mercedes-Benz 換上雙尾梯形設計,另外LED尾燈的色調也進行調整。















內裝部分除了換上了運動化平底方向盤以外,儀表板也重新設計成雙筒式設計,另外新一代的 COMAND Online 車資通訊系統此回也導入到SLC當中,不僅銀幕升級到 7吋高解析度螢幕,同時也新增多項功能。最後車內質感也藉由全新的碳纖維/鋁合金飾版與Nappa皮革處理獲得顯著提升。另外SLC車上的電動硬頂系統也進行了更新,除了開頂與關頂的速度提升到 40km/h (25mph) 以外,另外也新增了電動行李箱分離系統機制,可以與vario-roof 與 KEYLESS-GO 一同作動。最後 SLC 也搭配了像是後方攝影機、全新的主動式煞車系統等配備。










動力系統上 Mercedes-AMG 新增了 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎的 SLC 43 AMG 版本來取代過往的 SLK 55 AMG 的 5.5 V8 自然進氣引擎 ,不過動力輸出則較原本的V8 引擎有所調降,最大馬力為 362 hp (270 kW) 、最大扭力則為 384 lb-ft (520 Nm) 。變速箱方面則捨棄過往的7G-Tronic 變速箱,改搭配 9G-Tronic 結合 Comfort, Sport, Sport Plus, Eco 與 Individual 等駕駛模式,不過0-100加速還是較原本的SLK55 AMG慢了 0.1 秒來到了 4.7 秒 ,極速則限制在 250km/h (155mph)。不過油耗方面則提升了 0.6 l/100 km 來到了 7.8 l/100km (約等於 30.2 mpg US 或 36.2mpg UK)。而操控部分 SLC 45 AMG 則可以選配 AMG RIDE CONTROL 運動化懸吊系統與可調式阻尼設定。





另外針對入門車型上,Mercedes-Benz 針對部分市場推出了全新的 SLC 180,搭載 1.6渦輪增壓四缸汽油引擎,可以輸出最大馬力 156PS (154hp) ,0-100km/h (62mph) 僅需 7.9 秒。而在歐洲市場的部分入門車型則為 SLC 200 ,搭載2.0 渦輪增壓四缸引擎,可以輸出最大馬力 184PS (181hp) 、SLC 300 ,一樣搭載2.0 渦輪增壓四缸引擎,但藉由不同的調教使得最大馬力提升到 245PS (242hp) ;柴油引擎方面 SLC 250d 則是搭載2.0 渦輪增壓柴油四缸引擎,可輸出最大馬力 204PS (201hp) 。變速箱部分 SLC 180 與 SLC 200 均搭載六速手排系統,而創新的 9G-TRONIC 則是列為選配,在中高階車型 SLC 250 d、SLC 300 與 SLC 43 則為標準配備。最後北美市場僅會引進 SLC 300 以及 SLC 43 AMG。

而最後 SLC 全車系將會在明年北美車展亮相之後於北美與歐洲市場等地開始接受預訂,喜歡Roadster 的消費者不妨開始準備存錢換車了!


















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞