400hp 高性能動力入替!Infiniti 2016年式 Q50 定裝照發表,新增3.0 V6 雙渦輪增壓引擎

2015/12/16 11:29


覺得Q50 動力系統還是不夠強悍嗎?現在 Infiniti 聽到了消費者的心聲,在2016年式的 Q50 sports sedan 車上新增了 3.0 V6 VR30DDTT雙渦輪增壓引擎,並且在底盤設定上也有所更新。這具全新開發的雙渦輪增壓V6引擎結合了高性能與絕佳的油耗,最大馬力為 400 hp/6400 rpm、最大扭力則為 350 lb-ft / 1600-5200 rpm,不過雖然說油耗表現亮眼,但原廠並沒有公布相關的數據出來。而會有如此強大的動力,則是靠著定制的渦輪轉速感知器和重新設計的渦輪葉片,如此一來可以增加10%的渦輪轉速,最大可以承受 220,000 rpm。為了確保油門反應能夠在不同力度下都有絕佳的動力輸出, Infiniti 透過安裝在氣門正時系統上的小型電動馬達來達到氣門正時最大化。引擎基礎設計和GT-R 車上的VR38DETT 差不多,像是汽缸散熱水道設計、電漿塗層等設計,還比GT-R引擎多了缸內直噴系統。



而如果覺得最大馬力400hp過於猛爆,原廠也有低功率的版本,可以輸出最大馬力 300 hp / 6400 rpm 、最大扭力 295 lb-ft /1600-5200 rpm 的水準,當然原先的2.0 渦輪增壓四汽缸引擎、最大馬力 208 hp / 最大扭力 258 lb-ft 與入門 2.2 渦輪增壓四缸柴油引擎、最大馬力 168 hp /最大扭力 295 lb-ft 以及 3.5 V6 全鋁合金引擎結合電動馬達與鋰電池的油電混合系統、最大馬力 360 hp /最大扭力 457 lb-ft 都維持在2016年式的Q50 車型上,同時全面搭載七速自排系統與換擋撥片,並且能夠選擇全時四驅系統。



除了換裝新引擎以外, 2016 Infiniti Q50 也同時換上 Infiniti 第二代 Direct Adaptive Steering 系統,結合了 Infiniti Dynamic Digital Suspension 系統,提供了不同駕駛模式包括Standard、Snow、Eco、Sport 與 Sport+,同時也能客製化自己想要的駕駛模式 'Personal' 。這套系統主要能夠針對轉向、引擎輸出與懸吊阻尼進行調整,在 Personal 模式下更能自定義駕駛人想要的設定,可以說與Lexus 的智能多重駕馭模式非常類似。 另外重新調校的懸吊系統與新式樣的前後防傾桿都為2016 Q50 操控性有所提升。



至於外觀上並沒有做變化,僅有 400 hp (298 kW) 雙渦輪增壓 V6引擎版本換上了特殊式樣的排氣管與獨特的19吋鋁圈搭配夏季性能失壓續跑胎。內裝部分也僅新增了 Premium Plus Package ,當中包含電動調整方向盤、可分離式後座傾倒功能、加熱前座椅與方向盤等,另外也包括了自動除霧後視鏡、駕駛座按摩功能設定與 Infiniti InTouch 車載系統( 內附 GPS 衛星導航)。

而2016年式的Q50 將會與小改款QX60 一同在下個月的北美車展上同步展出!上市時程則未定。



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞