車友街拍---Chrysler Omni

2010/05/22 11:07

Omni是早年美國最小的車子之一,也是國內導入最小的美國車,此車源自Talbot Horizon,Horizon亦曾在1984年間由當年的Citroen總代理慶亞導入國內,不過數量非常稀少,後來1989年美國車大舉入台之際,由聲寶汽車導入的Omni數量便多得多了。

Omni排氣量雖然高達2.2L,不過最大馬力不過90hp,待在五速手排或是三速自排,開起來倒還不差,特別是強冷的冷氣令人印象深刻,而標準美規的金屬保險桿更是粗勇無比,堪稱當年最強壯的小車。

早年Chrysler的海外市場經營不多,所以廠徽也是亂掛一通,來台灣的Omn i雖然車頭掛上Chrysler的五角標誌,不過車尾卻貼上Dodge的字樣,總代理的型錄乾脆直接兩個廠牌都打上去,只是不知道型錄登載什麼廠牌就是了。

車名:             Chrysler/Dodge Omni

拍攝地點:    新竹縣竹北市

拍攝時間    2010.05.08

拍攝者        ajenn

相關文章    1989 Dodge Omni 型錄2008.03.04

                         車友街拍---Dodge Omni2008.07.21

其他感言   

這台應該是當年聲寶代理進口下的OMNI

看起來像原漆 保養得不錯

只是不知品牌是掛哪一個? chrysler ,dodge 或PLYMOUTH

用iphone 拍的 不是很清楚  

以上照片由ajenn拍攝、提供。

於2017/04/12重新編輯

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC