Hyundai Motorsport 發表新年式 i20 WRC 賽車!

2015/12/10 18:36


Hyundai 於近日在德國Alzenau 發表了2016年式大改款 i20 WRC賽車,此回改採新改款的 i20 為基礎,不過WRC版本目前正在進行許多延伸的測試項目,而實車將會在明年1月開幕的 Monte Carlo Rally 賽正式登場。原廠表示新年份的 i20 WRC 換上了全新後尾翼以及前下擾流來加強冷卻效果,同時在外觀上也比今年參戰的 i20 WRC 更為突出,另外底盤懸吊部分也重新設定過,同時加強了剛性。



動力系統上2016年式大改款 i20 WRC 使用 1.6 渦輪增壓引擎,ECU也換上 Magneti Marelli SRG ECU 系統,如此一來可以爆發出最大馬力 300 hp (224 kW)、最大扭力則為 295 lb-ft (400 Nm) ,搭配序列式六速手排系統。而依照地形不同原廠也提供二種不同的尺碼,比方說在泥土地上就會換成 15 吋賽車圈搭配 Michelin Latitude Cross 輪胎,而如果在柏油路上則會換上 18吋賽車圈搭配 Michelin Pilot Sport 輪胎。



Hyundan WRC團隊老闆Michel Nandan 表示:「對於我們這組年輕的賽事團隊來說,目前已經進入了更為刺激的階段,我們認為這將在競爭激烈的WRC 賽事當中加強整個團隊的野心與目標。未來還有很長的路要走,而我們在上賽季優異的表現給了我們樂觀的未來。新一代I20 WRC 是與更富有經驗的團隊整整開發一年而成,我們現在應該提高我們的目標,並且更有信心接受挑戰。」而車手部分則維持 Thierry Neuville, Dani Sordo 與 Hayden Paddon ,一樣會為 2016 年賽季總共14個分站為 Hyundai 效力。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王