全新一代 Mercedes-Benz W213 E-Class 內裝定裝照釋出,將於明年1月正式北美車展全球首發!

2015/12/09 15:56


Mercedes-Benz 於近日正式公佈了下一代 W213 E-Class 的內裝定裝照,同時宣佈將在明年1月的北美車展上正式作全球首發。雖然原廠僅有公布內裝照片與各項配備資訊,但我們可以從照片上看到這款mercedes-Benz 十分器重的中型豪華房車再一次的帶給對手一次震撼,全車設計結合了更大號的S-Class 與運動化的C-Class內裝,不過在中控台​兩側的空調出風口設計、觸摸控制的全新方向盤與全新設計的座椅等還是與其二款車型不同。而照片上所顯示的二具12.3吋、解析度高達1920 x 720p的寬螢幕設計則是選配版本,可以結合 COMAND Online 來切換各項行車資訊,並且能夠選擇 "Classic", "Sport" 與"Progressive" 三種不同的行車模式。





至於入門車型則會維持既有的雙筒式傳統儀表板搭配中央7吋銀幕來顯示行車資訊,而中控台上方則會搭配 8.4吋液晶螢幕,也就是此前被外國媒體捕捉到的原型車造型。而原廠也表示新一代W213 E-Class 將會維持二種不同的中船設計,一種是自排車款使用的版本,另外一種則是手排車型所使用,設計上前者將會維持直線條的設計,後者則會有針對排檔座設計成曲線設計。







而Mercedes-Benz 也導入全世界第一隻觸控式方向盤按鈕設計,可以讓駕駛人選擇不同功能均可在相同介面上操作,而不用藉由傳統按鈕的設計來選擇,也讓方向盤的設計變得更為簡潔分明。另外一個高科技系統則是首度採用的LED氣氛燈,原廠提供了64種色調來讓駕駛人可依照自己喜好來定義氣氛燈的色調。還有一項值得一提的創新科技就是列為選用配備的 MULTIBEAM LED 大燈與尾燈設計,原廠表示這套系統可以造就出“星塵”的效果,並且能夠讓人聯想到銀河系或噴射機所發出的光芒。





而在育樂系統上,此回W213 E-Class 也導入了列為選配配備的 Burmester 3D surround sound 環繞立體聲音響系統,同時座椅與車內飾版部分也會採用四種不同的設計,從入門的 BASE, AVANTGARDE, EXCLUSIVE 與 AMG 等都會有不同的造型搭配,高階車型甚至會使用與S-Class 相同的頂級原木設計。

Mercedes-Benz 內裝設計負責人Hartmut Sinkwitz 也針對此次 W213 E-Class 革新的內裝做了一番解釋,他認為全新一代 E-Class 將會帶給人們當代豪華全新的詮釋,我們已經設計了一個寬敞和更為智慧的內裝,完全呈現Mercedes-Benz 的設計理念,它採用了技術創新和高等級的配備為駕駛員和前排乘客一個非常感性的體驗,無論你是在公務或是私人空間的運用,全新E-Class 都設下了新標準,並且還打造出一個享受生活的私人座艙,讓所有乘客都能享受到現代奢華的感受。


















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞