2015 年 BMW 重機全國大會師

2015/12/05 10:45
發文日期:2015/12/3



一年一度的BMW大會師開始了,這次選在墾丁舉辦,不過剛好恰逢冷氣團來襲,北風凜冽氣溫驟降,哪怕是在南台灣的墾丁也可以感受到其威力。


不過在台灣,騎士們往往是怕熱不怕冷,裝備一上,管他東南西北風,不少車友選擇從花東或是西部,出發前往墾丁。


相較於包的密不透風車友們,在寒風中屹立不搖的迎賓女孩們真是令人肅然起敬!
這次由於車友人數眾多導致房間分散於凱薩、福容、福華等飯店,BMW貼心的在各飯店都有安排迎賓人員位遠道而來的車友接風。




很快,飯店大廳就擠滿人了,


地下室的陣容也越來越浩大


現場為數最多應該是大鳥車系


在鳥群裡穿梭時,意外地發現了一隻始祖鳥


兩側碩大的汽缸就是水平對臥引擎的特徵,也是BMW車系的註冊商標


眼尖的車友可能會覺得有點怪怪的,因為車主有更換土除,所以鳥嘴不見了。


BMW水平對臥雙缸響亮的名號在二戰就已經在迴盪


也在當年就有了軸傳的傳統


在各車系上都可以看這類元素的存在


在美式街車市場上,BMW也一直有一席之地,對於BMW美式街車印象薄弱的話,
還記得明日帝國中皮爾斯布洛斯南跟楊紫瓊在R1200C上因為被銬住而兩人合騎一車的場景嗎?


今天現場就看到了好多007


近年CAFE風又再度吹起,肩負品牌經典的RnineT 系列也被許多車友往Cafe的方向營造,本質上也是相當好上手的好車


產品線上與主流市場一直互別苗頭的BMW K系列跑車,近年因為S1000RR的出現讓BMW在跑車市場上也是如日中天!




一路從大鳥延伸到S1000rr身上的非對稱頭燈造型設計,儼然成為BMW家族特色的一部份。剛推出時也是噓聲四起。


除了大鳥車系的橫掃荒野外,柏油路上BMW的休旅系列也是有口皆碑。


重砲級直列六缸跑旅,果然是氣勢十足啊!一般來說四缸就已經給人非常綿密的動力感受,很難想像六缸更上一層樓的綿密特性與休旅車結合會是怎樣的火花!


對於BMW車系就不熟的車友可能對於前叉間多出的一根骨頭感到疑惑,相較於後避震多連桿,前避震多連桿就少得見得多了,但其實目標都是一樣,追求更好的避震表現更好的路感回饋。


到現場的車友也可以享受BMW準備的露天咖啡跟原廠精品。


現場的太座們可能會納悶,平常找老公去買衣服都愛理不理,買了都愛穿不穿,怎麼這次自己自己往衣架子裡鑽。


現場也有一些改裝品的展示
像是精品的鋼絲框,BMW也是早期無內胎鋼絲框的先驅,所以這類鋼絲框也是可以兼顧高強度與性能的




排氣管,這部分也十分有趣,大排量機車排氣管材質鈦、碳纖不稀奇,但是光從外觀就知道是給那一個廠牌用的,大概也只有BMW了。




一台好的休旅車當然要配上一個好的導航拉!


耕耘台灣多年的的GARMIN除了靠街景車實地考查各地路線讓圖資更進一步外,


觸角也伸到了行車記錄器與極限攝影機的領域,現場更有展出XXX手錶


勘查車的鏡頭是PENTAX!


騎在台灣多樣的道路條件上,選擇一條讓人放心的輪胎才能一路上更加盡興,米其林現場展示通勤胎、跑胎、休旅胎,供各位車友參考選購。


因為大鳥車系多功能特性,米其林現場也有展示越野性與道路性兼顧的ANAKEE 3




現場也有展示今年引進的R1200RS




現場也有安駕指導




如果覺得一路上已經吃風吃飽的話,室內也有格蘭利威品酒活動供車友們嚐嚐醇酒順便暖暖手腳。


酒酣耳熱話平生車經,好不快活啊。


隨著夕陽躲到了山的另一邊,重頭戲晚會也拉開了序幕。


本來還擔心這種天氣露天的晚會,會不會寒風刺骨,在棚架下一切都很美好,
聽得到風聲,但是吹不到風。


剛開場就是聲勢驚人的熱舞


然後一波未平一波又起


緊接著主持人現身代表BMW向各位車友寒暄


BMW吳副總上台感謝台灣BMW車友們這些年對BMW的支持


菜繼續上,接下來上台表演的是六樂弦,
是有四個女生組成的團體,除了唱歌外,分別演奏月琴、琵琶、蕭、二胡








抽獎當然BMW也沒有忘
分批抽出了
移動光行者背包


Garmin Fenix 腕錶 玫瑰金


Garmin VIRB XE HD 運動攝影機


米其林輪胎


格蘭利威18年 單一麥芽


格蘭利威21年 單一麥芽


接著台下萬頭鑽動,好像有什麼大事要發生似的!
原來今天BMW邀請了女帝林采提演出






現場也有發送海報,台下也是搶成一團


大家心臟稍歇後,接著是實力派歌手艾怡良帶來的歌曲,可謂爆發力十足啊!






接著萬眾期待的二十萬購車金究竟是獎落誰家呢?由經理抽出這名幸運兒


其實今天有很多大獎都是由女車友獲得,想不到最大獎也是,
所以大會師記得要找太座同樂喔!


到了這裡大家也差不多都很嗨了。
接下來由HOT Shock帶來的勁歌熱舞也讓許多車友情不自禁地上台同樂




幾乎嗨到不能再嗨了






就在這樣熱鬧的氣氛中,今年的大會師圓滿成功,大家相約明年見!


BMW藍白廠徽,原來也能這樣發威

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s

BackTop