不被拘束的曠野生活再啟,Subaru 小改款 XV 於泰國國際車展正式首發!

2015/12/02 02:10


Subaru 於昨日 (12/2) 正式於 Thailand International Motor Expo 2015 正式發表了全新小改款 2016 年式 SUBARU XV 跨界休旅車,此次小改款不僅針對現行於2011年日本東京車展發表的 SUBARU XV 加以修改,對於富士重工與意美陳唱集團來說,更是首輛馬來西亞CKD生產的 SUBARU XV ,日後更僅會專攻東協市場上,所以此回原廠變邀集了東協十國的媒體來參加如此大陣仗的發表會。而此同時原廠也並同步發表泰國當地的Levorg 右駕版本,這也是東協市場的首發車款。而引進台灣的車型則是擁有二種車型:2.0i 與 2.0i-Premium,至於售價上則要等到台北車展才會正式公佈,同時也將會帶來此前於東京車展上發表的全新一代 Impreza 5-Door Concept 車型來台展示。






現場同步發表東協市場首發的Levrog

小改款 XV 外觀上最大的不同除了水箱罩設計得更為尖銳以外,前保險桿霧燈處附近重新設計並加上鍍鉻,大燈內部結構延續 U形設計,同時採用了黑色烤漆鍍鉻。另外像是下氣壩造型也變得更為運動,輪拱設計與中央蓋的標誌顏色等也做了小幅修正。至於尾燈部分則與日規車型不同,採用了透明底 紅色 U 型煞車燈,而這也是原本XV Hybrid 的尾燈設計。






L 型日行燈設計


尾燈部分則與日規車型不同,採用了透明底紅色 U 型煞車燈,而這也是原本XV Hybrid 的尾燈設計。









內裝部分換上對比強烈的橘色縫線設計、銀色與鋼琴烤漆面板、全真皮座椅等設計以外,另外方向盤也做了變更。同時將室內燈換成 LED 設計,不過包含 AM/FM/HD 音響/ CD / Bluetooth/iPod連結與後方攝影機功能的標準 6.2 吋 STARLINK 車載系統因為地域不同可能不會出現在日規車型上,換上了Subaru 與當地廠商合作的主機。

其他配備像是智慧引擎啟動按鈕、駕駛座電動調整功能、真皮排檔座、鋁合金踏板和高級多功能方向盤等都是小改款XV新增的配備。不過很可惜的是安全系統上,日規XV車型新增的 Eyesight Ver.3 版本目前並無法於海外車型上見到,僅僅將車側氣囊與氣簾、VDC車身動態穩定控制系統等基本的主被動安全系統列為全車系標準配備。
























定速系統

動力系統上沿用 2.0 升水平對臥引擎,具備 150hp 最大馬力和 196Nm 最大扭力,平均油耗可達12.6 km/l,同時藉由 S-AWD 全時四輪驅動和低重心的特性,搭配 Linertronic CVT 無段變速系統的設計,使得 XV 擁有最佳的安全駕馭感受。





而由於在發表會過後Subaru 也在展場附近的廣場提供短時間的試駕體驗與欣賞特技大師 Ross Swift 的特技秀,所以我們也能藉由此次機會欣賞更仔細的外觀與內裝,以下便是在戶外廣場所拍攝的照片:
















現場也展示了右駕Levrog,不過由於小改款XV為重頭戲,所以此回反而沒有什麼機會開到 Levrog 。










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞