[米蘭車展速報]BMW R nineT Scrambler/C650SPORT/GT及G310 R發表

2015/12/01 14:06

發文日期:2015/11/28

2015年的米蘭車展,BMW一口氣發表三個系列,不同屬性的新產品,分別是R nineT Scrambler、650GT/Sport及G 310R。

R nineT SCRAMBLER
這兩年流行的Scrambler風,BMW終於按耐不住伸出魔爪往車迷們的荷包掏去。用前年推出的R Nine T為基礎,將Cafe Race風格的NineT打造成為帶點越野風的Scrambler車型。



雖說是以R NineT為基礎,不過在整個外型上可是與R NineT有著截然不同的調性。


圓型頭燈帶有濃濃的復古味,燈具仍為傳統鹵素燈泡。


簡潔有力的車尾。


前叉未像R NineT採用倒插設計,用上了復古意味較濃厚的正叉避震,前叉內管的橡皮防塵套一整個老派啊。


從上視圖看來,R nineT Scrambler的尾部線條修飾得相當簡潔有力。


與R nineT一樣都是單側雙出尾管,但是在高度及造型上有很大的分野。據原廠資料顯示,此設定是向早期BMW參與越野賽事的車輛致敬。


排氣管可是由Akrapovic代工製造。


前手把總成。


大燈可選配護罩,讓車輛更具復古風格。


車側的橢圓形號牌也是附加配件之一,同樣是向早期越野風格致敬。


真皮坐墊可依車主需求作單人或是雙人使用。




單圓液晶儀表看似單薄,基本資訊卻一應俱全。


兼具復古及科技的雅痞車種,看來BMW的車主又能多種選擇了。



BMW C650 SPORT/650 GT
這次BMW終於將C650 SPORT車型給正名了,Sport車型終於名符其實的成為650機種。


C650 SPORT
650 sport搭載的647c.c.並列雙缸引擎,擁有與舊款相同的動力表現(60hp/7500rpm),不過BMW強調,為了因應更為嚴苛的歐盟四期法規,BMW工程師在不少地方都重新設計,以在不降低動力的前提下,符合環保法規的標準。


新的650 Sport在基本架構上與舊款雷同,不過在外觀上的線條又修飾的更為洗鍊。而且在主動式安全系統上,出了原有的ABS外,又加入動態穩定控制ASC(Automatic Stability Control),就是要每位騎乘BMW的騎士都能享有最安全的操駕樂趣。



左手把總成


右手把總成


可調式風鏡開關


液晶儀表造型有著些許改變。


中央手把總成


手把下方的前置物空間。


延續C600 Sport的Flexcase設計,可伸縮的置物箱讓騎士的置物空間得到解放。


中置側避震仍舊是C650 Sport的招牌,但是BMW又將阻尼重新設計,讓騎士能有更佳的路感及回饋。


更為緊湊的傳動箱,內部傳動系統也重新改良,檔位接合更為順暢。


雙出式樣排氣管,讓C650 Sport更加符合運動的特性。


日行燈仍舊為LED設計。


更多車色






C650 GT
城市移動的指標性車輛,自2013年上市以來,好評不斷。今年BMW讓C650 GT更為進化,以符合更高規格的要求。


除了原有的ABS系統,在C650 Sport上加入的ASC動態穩定控制也同樣出現在GT車款上,對於常在市區通勤使用的騎士而言,BMW貼心的在GT車型上導入車側識別輔助SVA(Side View Assist),讓騎士在變換車道時,通過安置在車身四周的音波偵測器,判斷周圍五公尺內是否有其他車輛,目的是減少視野盲區的影響,進而增加行車安全。


車手把總成。




手把尾端的金屬平衡端子。


日行燈與前代並無太大差異。


前座後靠背上的GT字體刺繡。


高達60公升的大容量置物空間。


車側旁的GT銘牌。


更多車色




G310 R
還記得前兩個月前BMW釋出了一輛名為Stunt G310輕型檔車的消息,當時大家都以為這輛概念車只是虛晃一招,沒想到在米蘭BMW真的將這輛概念車給實體量產。


或許是看到300c.c.級距的廣大藍海市場,BMW切入小排氣量檔車的野心在G310 R身上表露無遺。


車頭大燈採用鹵素燈泡,倒三角形燈具設計中規中矩,左右兩側方向燈為傳統燈泡,但可另外選配LED方向燈組。


車側飾版巧妙的將水箱遮蓋,同時也具有導風的效果。


這顆313c.c.的單缸雙凸水冷引擎可在9500轉時發揮34Ps的動力。


更特別的是,有別於一般輕檔的引擎設置,G310 R的進氣端設計在前方,排氣端在後,而且引擎也非一般直立或是前傾式擺放,而是後傾的設計。可以看作將一般引擎迴轉180度後的狀態,BMW表示,這樣的設計能將重心更為集中,而且增加效益。


41mm倒立式前叉及後單槍避震讓G310 R的操控可圈可點,煞車系統除了標準配備的ABS外,前煞搭配300mm碟盤及Brembo對四卡鉗,後煞為240mm碟盤搭配對向雙活塞卡鉗,制動力足敷使用。


原廠動態圖







希望不久的將來能見到這輛配備滿點及充滿操駕樂趣的輕擋車上市~

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:金旺男
BackTop
系列文章