1.5 T 渦輪增壓引擎入替,Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT 未來或將量產?

2015/11/30 01:59


還記得東京車展上展出的 Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT 嗎?現在據澳洲媒體motoring 的報導,這款小跑車極有可能會在2017年正式推出量產版本,並且搭載新開發的1.5 渦輪增壓汽油引擎,不過目前並無法確認是否是由 Motiv.e concept 的 1.0 三汽缸引擎再加以升級而來。



Sports Ride concept 是款雙人座跑車,全車尺碼長寬高分別為 3900mm / 1720mm / 1170mm,同時運用來自於 Gordon Murray 打造的 Motiv city car 上的 iStream 碳纖維架構「 iStream Carbon」平台,也因為這個輕量化架構使得全車重量接近 750kg 而已,非常輕盈。不過不同於 Motiv.e concept,Yamaha為打造與重機相同的操駕樂趣, Sports Ride 使用碳纖維來代替玻璃纖維,並且花費五個月的時間從草稿開始打造,應用許多 Yamaha 生產重機的經驗與設計,所以單體硬殼式車身結合了金屬、皮革與碳纖維,打造出輕量化與高品質的形象。

雖然目前Yamaha 對於是否量產還是三緘其口,但從 Motiv.e concept 與 Sports Ride Concept 的出現,再加上Yamaha 多次與汽車廠合作開發動力的跡象來看,此回Yamaha 進軍四輪的消息可能並非空穴來風。




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC