邁入新的里程碑,Bentley 首輛 Bentayga First Edition 正式於英國 Crewe 廠下線!!

2015/11/30 01:43


Bentley 於近日宣佈旗下首款SUV 車型 Bentayga 正式於英國 Crewe 廠下線,這款歷時四年開發的 Bentley 最新作品,不僅提供了將近1500的工作機會,同時也投資了將近 £8.4億來更新廠房與生產所需的設備。原廠更宣稱 Bentayga 是款「重寫豪華越野車定義」的車款,同時將從明年一月開始陸續交車。目前 Bentley 已接到 5500 張訂單,絕大多數顧客都要等到2017年才能交車。而每台 Bentayga 需要130小時打造完成,包括焊接、烤漆工序、總裝生產線等都是全面更新過後的設備,所需時間是一般車型的10倍。不過目前 Bentley 將會專注於製造限量608台“First Edition” 版本,其中一輛則是伊莉莎白女王二世的座駕。

而無論是限量車型或是一般的 Bentayga ,均搭載新開發的 W12 6.0雙渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力 608 PS (447 kW) 與最大扭力 900 Nm (663 lb-ft),而未來原廠也會導入 4.0 V8 TDI 結合 e-turbo 的柴油渦輪增壓引擎,以及 plug-in hybrid 版本等節能選項。而據傳未來Bentley 也有可能會打造高性能版“coupe”,不僅外型更前衛、動力也更強大,將於明年以概念車的形式先行出現在世人面前,不過目前原廠並沒有正面回應這項消息,所以也僅能等待未來Bentley 進一步釋出相關資訊了。




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC