提前封王again! Mercedes-AMG Petronas A45 F1 慶功特仕版推出

2015/11/27 10:07
Mercedes-AMG 於近日為了慶祝F1車隊再一次提前獲得 F1 車隊總冠軍和車手總冠軍,推出了慶功特別版的A45。

在介紹這款特仕車之前,先來回顧為什麼我們說"再次"說得如此平淡,Lewis Hamilton在去年2014年賽季19個分站中取下18次桿位,然後隊友Nico Rosberg在去年F1賽季閉幕站正賽好不容易取得桿位,準備要來一場Mercedes AMG Petronas之間的戰爭,Rosberg的賽車頻頻出狀況,就這樣Hamilton拿下2014年F1 世界冠軍。



然而在今年也是一場只有 Mercedes AMG Petronas之間的戰爭,只是 Rosberg 和 Hamilton積分隨著賽季進行越拉越大,跟第二名Ferrari甚至差了兩百多分的積分,對於提前封王的結果我們不意外了;當然還是要恭喜Hamilton得到他在F1職業生涯第三座世界冠軍。這樣的故事情節讓你想起Sebastian Vettel嗎?還早呢,Vettel可是拿了4屆世界冠軍車手,不過那都是在Infiniti Red Bull車隊的事了。




好了,說完了蟬聯F1世界冠軍的故事,我們回到這輛慶功特別版的A45,車身配色採用Mercedes AMG Petronas車隊白、銀、綠經典代表色,有著與F1 W06 Hybrid血統的空力套件,以及尾翼,提醒我們它的誕生與F1勝利密不可分。同時開放消費者選購polar silver metallic、designo mountain grey magno、mountain grey metallic三種特殊車色,但不論你選擇了哪種,你都將得到19吋特灰色鋁合金輪圈,外圈還有petrol綠妝點。





AMG Petronas A45 F1 慶功特仕版都標準配置了AMG Exclusive Package套件、 AMG DYNAMIC Plus動力套件、真皮Leather與DINAMICA材質包覆的AMG Performance賽車化座椅 、夜色套件。當然包括了賽車化方向盤,車室多使用碳纖維材質包覆,同樣以petrol綠點綴置杯架、冷氣出風口、車縫線。

動力系統維持2.0L AMG直列四缸缸內直噴渦輪增壓引擎,最大馬力381hp,最大扭力475Nm(@2250~5000rpm),配置 AMG Speedshift DCT 7速自手排變速系統後,0-100km/hr加速只需要4.2秒。





而這款Mercedes-AMG Petronas A45 F1 慶功特仕版將會在本周F1 Abu Dhabi站Yas碼頭展示,明年1月起於德國販售,售價€65,402.40,大約是248萬新台幣。什麼? 你覺得很複雜? 沒關係,其實你也可以選擇最近才隨著A-Class小改款推出的「Motorsport Edition 套件」,也能得到相似效果,一同為Mercedes AMG Petronas車隊以及Lewis Hamilton喝采。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞