[米蘭車展速報]-YAMAHA XSR900/MT-10新登場

2015/11/27 10:01

發文日期:2015/11/18


2015年的米蘭車展,YAMAHA在開展前夕向媒體向媒體發表了一系列新展品,其中最引人注目的莫過於在前陣子釋出的FASTER SONS系列與MT家族最新力作。讓我們來看看YAMAHA這次又端出何種好料給廣大車迷們?

FASTER SONS-父與子的傳承!


沿襲傳統與現代工藝結合的FASTER SONS系列,從推出以來都是車迷注目的焦點。將概念化為實體,同時加入經典車輛的元素,一直都是FASTER SONS系列所強調的重點。這次發表的XSR900同樣傳承了此一精神,從官方影片開始既強烈傳達此一信息。


由官方影片中可以感受到SXR900想傳達的父與子之間的那種既叛逆卻又充滿情感的矛盾情結。


各位知道這位是誰嗎?


傳承的氣息在XSR900上展露無遺。


而且適逢YAMAHA 60週年紀念,整個FASTER SONS系列一併換上經典的黃黑配色。


同樣看似古樸的大燈組,利用大量金屬元件堆疊出濃濃的復古氛圍,大燈及前後方向燈仍為傳統燈泡。


沿用自MT-09的水冷直列式三缸引擎,最大動力115Ps/10000rpm,動力輸出相信以符合大多數車主的使用需求。


儀表則向早期經典車看齊,單圓表頭設計,內部資訊卻一樣也沒有少,轉速、時速、油量、里程等一應俱全。


油箱也是充滿濃濃的復古風。


由於車架主體沿用MT-09,自然避震及後車架也一併沿用MT-09的單槍設計。


副車架下方的把手則用摟空的鋁合金材料來修飾接點。


後煞車總成與MT-09相同。




復古椅墊後方則打上XSR 900字樣。


復古的後尾燈,看似簡樸,卻使用LED燈組作為照明。


象徵自由及傳承的XSR 900是不是讓人心動呢?




MT家族最新力作- MT-10!

MT系列自2013上市以來,已經在全球市場獲得亮眼的銷售成績,這次推出的MT-10其實有點讓人意外。


以「Ray of Darkness」為意象,MT-10就像暗夜疾駛的騎士。


以2015年的R1為基礎,Yamaha將MT-10全新定義。


充滿肌肉線條的外型,加上海軍灰配色,整體造型相當搶眼。


沿襲MT家族的風格,MT-10的引擎代號為CP4,從CP2、CP3到CP4,可以看出Yamaha對MT家族的產品線的野心。


既然充滿科技感,全車燈系也進化為LED燈組。


多功能顯示的LCD螢幕,行車資訊一目了然。


更為輕鬆,舒適的騎姿,對騎士來說更加平易近人。


與R1相同的煞車組合,搭配ABS系統除了安全制動力自然不在話下。


緊湊的後搖臂總成。


車色








繼FZ 1000之後,公升級四缸街車再次回到戰線,更讓人意外的,是將此產品附屬在MT系列中。


發表現場花絮
現場驚喜,兩位GP車手Rossi與Lorenzo都到場代言。


世界冠軍J.Lorenzo騎著MT-10出場。


人氣王V.Rossi則是騎著XSR 900。




今年Yamaha的戰績亮眼,社長也期許來年的成績能夠像這次發表會的Slogan一樣「NEXT LEVEL」更上一層。

據悉,這兩輛車引進台灣的機率頗大,小老婆會另行向各位正式介紹更多細節,敬請期待


本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:金旺男
BackTop
系列文章