全新第三代 Volkswagen Touran 在台補獲!!!!

2015/11/24 18:06


Volkswagen Touran 是於2003年以Golf MK5 為基礎推出的小型休旅車,上市至今已經小改過二次,在12年過後Volkswagen 也於今年三月的日內瓦車展上正式推出第二代車型,不僅造型設計全面大換血,軸距更進行拉長,並提供5人座或7人座車型可選。而在距離歐洲市場9月正式上市不久,日前也被網友補獲在台首度曝光!

雖然照片拍攝時間為晚上,但透過前後大燈、前保險桿以及側面腰線等細節還是可以看出是全新的Touran 。 車身尺寸方面,全新一代 Touran 軸距來到了2791mm,和現行車款的軸距2678mm相比拉長了113mm,同時此回也提供5座和7座車型可選,當然受惠於軸距拉長的緣故,後行李廂空間也得到顯著提升,最大容量達到1980公升。同時另外一項特點便是車身重量受惠於使用全新MQB平台打造,雖然車身尺寸更大,但是重量卻降低了62kg。

動力系統也做了調整,歐洲地區提供三款TSI汽油引擎以及三款TDI柴油引擎,全數符合歐盟六期的排污規範認證。汽油引擎部分分成 1.2 TSI引擎,可以輸出110HP、1.4 TSI 引擎,可輸出最大馬力 150 HP 以及排氣量更大的 1.8 TSI 引擎,可輸出最大馬力 180 HP,柴油引擎部分除了入門的 1.6 TDI 引擎可輸出 110 HP 以外,同時還有 2.0 TDI 低功率與高功率版本,二者分別能輸出最大馬力150 HP 與 190 HP。不過據了解國內初期將引進1.4 TSI與1.6 TDI引擎。

由於已居年底之際,加上環保署車輛油耗測試資料尚未看到Touran 的影子,猜測目前總代理Volkswagen Taiwan 還在進行認證階段,不過或許在年底台北車展上就能在Volkswagen 攤位上看到這款新世代小型休旅車的蹤跡了!

感謝網友 林政其 的投稿!








BackTop
系列文章