車友街拍--Saab 900 S Cabriolet 1st.

2015/11/22 01:01
不知道為什麼,老SAAB車系一直都受到許多車迷的寵愛,即便從以前旗下車系並不是很多,可是每台都是心中難以言喻的經典,或許讓人念念不忘的,是那源自戰鬥機的元素以及賦予高性能的渦輪引擎吧。

第一代的Saab 900 可說是最後一台擁有純正SAAB血統的SAAB車系,國內由商富實業至1981年引進,有別於傳統外型設計,其獨特的造型令人難忘,但是也因如此吸引不少品味獨具人士的喜愛,迄今留下來的更是許多車迷心中的寶貝,其中3門車型與敞篷版更是其中的熱門車型。

初代 SAAB 900 S Cabriolet 是由美國 SAAB-Scania 的總裁Robert J. Sinclair 所提出,藉以充實 SAAB 旗下的產品陣容。雖然外型上可看出是由3門款為基礎衍生,但是在換上頂棚後,獲得的卻是不同的視覺感受。

Cabriolet 自 1983 年開始生產,在當時也引進不少的數量,本身體質不弱再加上購買客群本身具有一定的經濟實力,因此大部分都受到完善的照顧。這台紅色的900 S Cabriolet 1st其柔美的線條以及三幅式鋁圈,著實呈現了 SAAB 在當時的美好歲月。

拍攝地:台中市台灣大道
時間:2015/11/14




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王