Ford Explorer 負壓救護車

2008/01/18 16:52

這種舉世無雙的Explorer救護車目前在各地消防隊應該很常見,

這批車是2003年SARS時期,政府緊急編列預算購置的負壓救護車。

原本得標廠商屬意使用Pajero來改裝,但因規格不符或是車體設計不合適而作罷,後來便轉而以Explorer來設計。

當時,得標廠商亦與總代理接洽過,探詢是否能以較低的價格(購車價格越低,代表利潤越豐厚),但是價格當時談不攏,因此廠商後來自己進口低階車型來台改裝。

這批車後來交貨時,SARS早已不知過了多久了,但是卻花了政府不少銀兩...

此外,先前看到這批車子尾巴總是垂垂的,我想應該是後艙太重了吧?後來似乎避震系統略有強化,最近好像已經改善了。

這個標案得標廠商據云是當時某代理縣長的家人,整個得標到交貨驗收的過程,據說應該是非常精采。

當然,這些事情我也只是聽說的,我什麼都不知道,不要告我喔!

 

※照片是從Yahoo!圖片搜尋搜尋到的,有需要大家可以自行搜尋。

於2017/07/28重新編輯

BackTop