更節能的時尚小車,Fiat 500 小改款車型新增搭載二代MultiJet技術的 1.3 渦輪增壓柴油引擎

2015/11/17 10:43


Fiat 於近日在義大利發表了小改款500車型的動力調整,在柴油引擎部分新增了搭載二代MultiJet技術的 1.3 渦輪增壓柴油引擎,同時可以在 Pop 與 Lounge 等級上選擇,售價為 €16,100。Fiat 表示這是A-Segment 等級上唯一一台提供柴油引擎的車款,不過事實上在 A-segment 上大部分柴油車也的確是來自Fiat,但不是唯一一款。



而這具1.3 Multijet II 95 HP 引擎其實已經先行搭載於更大號的 500X crossover,其噴射系統可以調節每汽缸油量並循環8次之多,同時藉由優化的冷卻迴路和可變排量油泵,同時搭配 stop-start 與高壓 (1600 bar) 共軌噴射系統來提升油耗表現。而結果就是最大馬力為95HP、最大扭力為 200 Nm (147 lb-ft) / 2,000rpm,搭配五速手排之下 0 到 100 km/h 僅需 10.7 秒,不過 CO2 e從 97g 降到 89g。其餘引擎系列上也全面通過了六期歐盟環保法規,從1.2 69hp的引擎開始一路到0.9 TwinAir 雙缸渦輪增壓引擎( 85/105 hp)。

由於外型已經做過變更,所以此回動力調整僅有內裝有些微的不同,像是雙區域自動恆溫空調、倒車雷達、防眩後視鏡、 Uconnect Radio Nav LIVE 搭配 TomTom 2.5D 地圖的5吋觸控式車載系統也隨著這次動力調整新增提供選配。







BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC