車友街拍--Acura Vigor

2015/11/15 13:03
Acura Vigor 事實上就是 Honda Vigor/Accord Inspire 的兄弟車,Vigor 一開始都是Accord 的不同經銷商體系下的雙生車,而在進入CB 世代之後,原本 Verno 經銷商販售的 Vigor 車型定位開始提升,使得 Accord 雙生車的位置就由新開發的 Ascot 取而代之,並於 Primo 經銷商販售。這也表示 Vigor 可以進軍由Nissan Laurel、Toyota MARK II/Chaser/Cresta、Mitsubishi Diamante/Sigma 所盤據的中型豪華房車市場。

Honda Vigor/Accord Inspire 為了與對手做區隔,大膽的採用了2.0 G20A1/2.5 G25A1直列五缸結合引擎前中置的設計,造就出了前後50/50最完美重量分配打造之「FF Midship Straight 5」,在配合4WS 架構下,讓操控性遠勝於其他對手,同時也讓長車頭的設計形成這二款車的一大特色。而Honda在北美市場自從1986年開始導入Acura這個高價品牌以後,在旗艦Legend和小型車Integra之間一直缺乏一部中階產品,於是在1992年便將Vigor改掛Acura商標在北美販售,要注意的是Acura 版本的為長寬高都較日本版放大的版本,所以也讓Acura Vigor 在北美變成了中大型房車。

原本Honda汽車預計,整個高級車市場會轉向配備豐富、價格便宜的運動型轎車靠攏,結果與對手Lexus ES300比不僅沒有更寬敞、乘坐感也沒有較為舒適,使得Acura Vigor 僅在北美販售1992-1994年就停產了。

感謝網友 顏巴投稿!










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王