MAZDA 於SEMA 展出二款輕量化概念車─MX-5 Speedster、MX-5 Spyder

2015/11/04 13:04


全世界最暢銷的Roadster車型MAZDA MX-5,為尋求未來衍生車型的可能性,在本周SEMA展上展出了兩款不同風格輕量化概念車──MX-5 Speedster、MX-5 Spyder。Mazda 北美設計經理Ken Saward更表示:「 MX-5 Spyder 與 MX-5 Speedster 二款都結合了毫不妥協的設計風格,同時展現了MX-5 核心優勢設計。」



由於ND MAZDA MX-5車重只有1,088kg,MAZDA持續將他們的輕量化哲學付諸實現。MX-5 Spyder概念車一襲水星銀色(Mercury Silver)烤漆,以及輕量化的複古式咖啡色頂蓬,重現古典跑車風貌;加裝碳纖維空力套件與17吋輕量化輪圈,搭載原配置的2.0L SKYACTIV-G汽油引擎,車重下降到1,043kg。其深棕色的車頂顏色給人感覺質感上乘。此外定制化的真皮包覆內裝也令這款車更加的與眾不同。



另外一輛MX-5 Speedster更是輕量化到極致,瘦到只剩943kg,他們直接移除前擋風玻璃換上擾流器,並且加上Blue Ether車漆的處理與改裝碳纖維材質車門,換上16吋RAYS 57輕量化輪圈,除了瘦身還是有在操控上用心,選用Kumho Ecsta V710高性能輪胎、K&W可調式避震器、Brembo對四活塞卡鉗等等。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王