雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.009---再度故障,無法啟動

2015/11/01 15:21
自從住家與車庫的物品陸續搬遷告一段落以後,這部紅龍使用的機率便越來越少,而且近來不穩定的車況也令人越來越不想去動它,這幾天心血來潮開著它代步,上回才處理好的溫度問題算是日趨穩定,水溫始終保持在較低的地方,開起來也算是比較安心,而原本整理好的冷氣至今也還是正常工作,真教人欣慰。



不過,正要褒獎它的時候,又出現了令人討厭的狀況---引擎居然發不了,無論怎麼轉動鑰匙,都無動於衷,而且就卡在地下室車庫中,這下真是非常不方便了!


文風不動,怎麼轉啟動馬達都發沒反應!


卡在住宅的車庫中實在非常不方便!

自行檢查電瓶與保險絲,都未發現異常,初步檢視線路也都沒有發現異狀,但是啟動馬達就是文風不動,似乎沒有任何反應,這時只好商請住家山腳下精修雷諾的師傅前來救車,豈料師傅在車庫弄了好一陣子,由於地方查修困難,也宣告投降,還好車子很輕,輕鬆推入車梯後,順著山坡直接滑到山腳下的修車廠,師傅也只能下週有空再慢慢查線路處理啦!


自行檢查基本電路,都未發現異狀,只好請師傅來協助了。

使用此車近一年,這一刻逐漸有報廢的念頭,開始能夠體會多數國產雷諾車主當年的無奈,信賴感低又不知道什麼時候會顧路,修一樣壞一樣的情況,難怪只要殘值較低時,就被毫不考慮送入廢車場了!


師傅一時之間也查不到問題,只好推回店裡準備下週慢慢查修了。

當然,還是希望這不是這台紅龍的完結篇,快好起來吧!

上一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.008---日趨嚴格的定期檢驗(2015.09.06)
下一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.010---屢修不好,差點放棄(2015.12.12)

按此回第一篇


BackTop
系列文章