VW Passat B3 Variant VR6 No.010---換裝避震器 Part.04

2010/03/15 00:25

本文轉載自GEARS-RACING集亞專業避震器官方部落格:

在上次因引擎重量過重,前避震器無法支撐車重,這幾天也有試著更換12公斤的彈簧,雖然12公斤的操控非常好,但也使舒適性略降一些,考慮到車主也需常常載家人,所以決定更改阻尼減震筒內部設定,以將阻尼加強,再搭配10公斤的彈簧。

↑更改過內部設定的減震筒。

↑原本的避震器螺姆,在第一次測試時,上座部分依舊出現異音,在經過一連串的討論後,我們相信原因就是這顆非原廠的螺姆。

↑原因為:上座的底部雖然和轉接座的上方可以緊密貼住,但非原廠螺姆的高度卻不夠,在上座與轉接座密合時,螺姆的位置依舊會出現空隙,所以當避震器作動時,螺姆就會去敲到上座底部。

↑所以我們依原廠的設定,使用類似原廠的螺姆,為什麼說類似呢?因為原廠這顆特殊規格的螺姆為非賣品,所以左右避震器的特殊螺姆皆為依原廠設計而另外車床加工翻出來的手工品。

↑彈簧預壓的數據也在設定的範圍中。

↑另一側,減震筒上白色的部分為防銹防卡劑。

↑一個新的車身高度,與新的內部設定!

↑將後面車高略降一些,使操控性更好。

↑經過測試之後,新的阻尼已可穩穩承受住VR6引擎超過兩百多公斤的重量, 螺姆更換後,異音也已經消除了!

↑車高已調整至安全車高,經過好幾天的測試與調整,希望可以調整至車主滿意的程度!

上一篇:VW
Passat Variant VR6 No.009---換裝避震器 Part.03
(2010.03.09)

下一篇:VW
Passat Variant B3 VR6 No.011---換裝避震器 Part.05
(2010.03.15)

按此回第一篇

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/gears@kimo.com/article?mid=1007&prev=1055&next=958&l=f&fid=41

於2017/11/3重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王