最強悍STi降臨!Subaru 於東京車展正式發表WRX STI S207 / S207 NBR CHALLENGE PACKAGE,限量400台

2015/10/28 11:31


此前由於在東京車展前一直沒有相關訊息流出,反而率先由日本網友公佈的WRX STI 「S207」車型,如今 Subaru 也於今日(10/28)正式發表了「WRX STI」400台限定的特別仕様車「S207」。售價上標準仕様為日幣599万4000円(接單至明年3/6)、「NBR CHALLENGE PACKAGE」(限定200台,接單至明年3/6)為631万8000円、最高階「NBR CHALLENGE PACKAGE YELLOWEDITION」(限定100台,接單至11/30)則為637万2000円。



外觀上除了水箱罩新增了紅色線條處理以外,同時在前保險桿下方新增了STI 製造大型下擾流、後保險桿通風口、三種車色設定(WR Blue Pearl、Crystal White Pearl、Crystal black silica)以及專屬生產序號銘牌證明獨一無二的身分。而 NBR Challenge Package 與 NBR Challenge Package Yellow Edition 都是基於 STI 參加 Nurburgring 24小時耐久賽式樣車而來,多出的配備包括固定GT式大型後尾翼、NBR 徽章、碳纖維車頂、新款鋁圈與競技化的方向盤轉向系統等。


NBR Challenge Package Yellow Edition













以下三張為選配式樣:












內裝部分除了導入紅色與碳纖維飾板以外,更委託 Recaro 專門為 S207設計的Semi-aniline 真皮桶型座椅,同時強化腰部的支撐使得駕馭起來可以緊貼在椅子上。最後原廠為打破一般性能車NVH工程不佳的印象,特別增加吸音材料與前擋風玻璃中間夾上隔音膜的防振材料來提升車內寧靜度。























動力系統則搭載2.0 EJ20型水平對臥4缸渦輪增壓引擎,結合六速手排的設定與4WD,輸出提升到最大馬力328PS/7800rpm,扭力為44kgf.m/4800rpm 的數據,而會如此提升明顯,除了原廠工程師重新修改了內部元件像是引擎ECU、排氣管減少了50%的流動阻力以及滾珠軸承渦輪增壓的增壓值提升來提高進氣效率。















底盤調教上,前避震換上日本車廠首次使用的 Bilstein 可變阻尼避震器 「dump-Matic II」,除此之外特別設計的 Dunlop "SPORT MAXXRT255 / 35 R19 輪胎也是首次使用;另外轉向齒輪比也修正成11:1、STI 引擎拉桿、STI底盤下拉桿等配備,如此一來轉向時間提升13%、横向G值減少了約10%、車道變更所產生的側頃也減少了23%低減,使得操控性大幅度提升。另外煞車系統上採用前六活塞、後四活塞的 Brembo 卡鉗設計,結合前雙片後單片的鑽孔剎車盤設計,使得煞車性能比起一般版本無論是通風或是煞停效能更好。






























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王