與Camry 正面對決,2016 Nissan Altima 正式於田納西州 Smyrna 廠下線

2015/10/28 01:55


Nissan 於近日宣佈大幅度小改款的 2016 Altima 終於在田納西州 Smyrna 廠正式下線,而自2004年之後因應大量需求在密西西比州設立的Canton 廠也即將在下週下線,目前共有550輛Altima 車系從這二座工廠生產出來。這款 Nissan 北美最暢銷的車款與2015年第三暢銷的車款不僅外觀大幅轉變,內裝質感也大幅提升,讓自1992年便在 Smyrna 廠生產的Altima有望再度創造銷售佳績。

Nissan 北美採購與供應鏈管理資深副總John Martin 表示:「Altima 是Nissan 在美國最為重要的車型,所以我們持續地為其進行改良的動作,北美團隊的同仁對於中型房車在北美的重要性都十分了解,同時在這個競爭激烈的市場能夠連續五年成長對我們來說也是值得驕傲的事情。」



外型上大幅度小改款Altima 全面套用Nissan 最新的設計語言,車頭部分完全採用跟上級 Maxima 相同的迴旋鏢大燈(2.5 車型標配鹵素遠光燈和投影近光燈, 3.5 SR & 3.5 SL 則為LED近光燈與日行燈設計)與全新式樣 V-Motion 水箱罩,另外更具雕塑感的保險桿、葉子板、引擎蓋等處也重新設計,造就出更為運動化的風格。車尾部分也換上新式樣後保險桿、新後行李廂設計(SR 車系新增尾翼)、延伸至行李廂蓋上的迴旋鏢尾燈與17吋-18吋鋁合金鋼圈設計。而如此新潮的設計結合主動式可調進氣口、底盤護板與更流暢的擋風玻璃設計,使得 小改款Altima 比起現行車款的空氣力學提高了10%,從0.29降到0.26。



動力系統則為 2.5 四汽缸引擎,可輸出最大馬力182 bhp (135 kW) 與最大扭力 180 lb-ft (243 Nm),而另外一具 3.5 V6 則可以輸出最大馬力270 bhp (201 kW) 與最大扭力 251 lb-ft (340 Nm) ,透過Xtronic CVT無段變速系統的加持下,油耗方面 Altima 2.5 車型大幅增進至 39 mpg (6 l/100 km)。而Altima SR還換上了SR專屬懸吊,懸吊阻尼設定的更為硬朗,換上前22.4mm後26.5mm的防傾桿設計,比起一般版操控性大幅提升12.5%。而 Nissan Safety Shield主動安全技術也包含在新一代Altima 當中,像是PFCW前方碰撞預測警示系統、FEB前方緊急煞車制動裝置、ICC智能巡航控制系統 與 RCTA後方十字路口交通預警系統等安全配備。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王