車友街拍--Maserati Quattroporte I Series 2 (Tipo AM107 )

2015/10/27 18:38

Maserati Quattroporte I Tipo AM107 是1963 年推出的四門轎跑車,Quattroporte 是義大利文「四門」的意思,一上市就榮登六十年代速度最快的4門轎車,設計師由Pietro Frua 設計並由Vignale 工作室打造而成。生產週期是從1963到1969為止,引擎來自於Maserato 450 S的4.1 V8引擎,最大馬力為 260 hp (194 kW; 264 PS) / 5,000 rpm,搭配五速 ZF 手排與三速 Borg Warner 自排系統,極速可達 230 km/h (143 mph)。



所拍攝的照片上則是屬於後期的 Series 2,外觀最大的變化就是使用美規車型的雙圓燈設計,而且底盤懸吊系統上之前的 DeDion 式後懸吊系統也換成了剛性軸所取代。內裝部分則重新設計過,更換上整片木頭設計來造就出色質感。到了 1968 原廠推出了 4.7V8 引擎提供選擇 (AM107/4700),可輸出最大馬力 290 PS (213 kW; 286 hp) ,極速則為 255 km/h (158 mph)。



國內近年興起一波骨董車風潮,除了民間收藏家的導入之外,部分汽車品牌也逐漸開始引進過去對於品牌來說具有歷史意義的車型,除了有助於品牌形象的提升,同時也能串接起車廠的光輝歷史,Maserati 國內總代理蒙地拿先前曾經導入過 Sebring 並於國內發表,當時內部人員曾表示未來還計畫陸續引進其他經典歷史車款,如今 Quattroporte I 現身海關倉庫,不免讓人聯想到總代理的規劃,畢竟 Maserati 並非目前國內的骨董車收藏家主力收集的品牌,以如此級次的車況,極有可能為總代理所導入,而總代理也證實了這項消息。

本篇感謝 Kurt Wang 的投稿!

























BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC