Gogoro名列「2015全球百大新創物聯網公司」第八名 全球公司中台灣唯一上榜公司

2015/10/27 17:21

廠商:睿能創意股份有限公司
發佈日期:2015.10.27
 

Gogoro名列「2015全球百大新創物聯網公司」第八名 全球公司中台灣唯一上榜公司

 




向來關注全球財經趨勢的富比世(Forbes),日前運用企業數據分析平台Mattermark數 據,評選出2015年最熱門的全球百大新創物聯網公司,而獲選名單中唯一來自台灣的公司,即是上市以來備受關注的Gogoro。

根據富比世此篇報導,進榜全球前百大新創物聯網公司中有近一半(48家)位於美國舊金 山灣區,為全球最為集中的地區。而另外較為集中的城市則是波士頓,洛杉磯與多倫多等。 Gogoro是少數來自亞洲,更是台灣唯一進榜的公司。Gogoro在物聯網大潮流引領的當 下.其商業模式與科技創新已經引起了全球高科技產業的高度關注!

全球百大新創物聯網公司評選Gogoro成長指數(Growth Score)高居第2名
這份百大資料針對全球超過100萬家新創公司,運用了人工智慧及數據分析方式,瞭解包 括員工資料與募資等活動,以此作為初步結果,再輔以社會影響指數、網站流量、員工成 長率及募資規模及比例作為更進一步的資料分析,綜合以上的資料加權比對,獲得所謂的 成長指數(Growth Score)。成長指數是衡量公司在未來的發展中,不論以公司規模、型 態或是其創意與顧客的生活連結等,評比發展潜力的綜合指標。而Gogoro在此次全球百 大新創物聯網公司所獲得的成長指數當中,更是高居第2名!

物聯網的核心價值来自曰常生活運用
Gogoro自從發布以來,即以其創意及科技引領話題,富比世網站也曾以「機車中的特斯 拉」來形容Gogoro® Smartscooter™智慧雙輪。此次在全球百大新創物聯網公司的榜單 中名列前茅,更說明了 Gogoro的創新價值不止於一般人所熟知的電動機車,而是在物聯 網時代當中,帶給消費者突破傳統科技,同時也能於曰常生活實用的產品核心價值!

Gogoro破百萬公里里程碑騎乘中零污染零排放
特別值得一提的是’就在富比世(Forbes)發布這篇報告的同一曰,Gogoro® Smartscooter™智慧雙輪的累積里程數迄今已突破100萬公里的總騎乘里程,這是 Gogoro的第固百萬里程。行駛中零排放的Gogoro® Smartscooter™智慧雙輪,在達 成上述里程碑的同時,在大台北都會區減少了相當於大安森林公園一季所能吸收的二氧化
碳總量。

Gogoro 一直以來都以改進大都會區能源分布與管理為目標,蕷計於年底前實現台北、桃 園、新竹一日來回,更將桃園、新竹近250萬人口,納入了 Gogoro的綠能城市新布局, 讓更多人可享受最先進、舒適的騎乘經驗,讓更多消費者可以享受到前所未有的騎乘體驗。


關於SmartscooterTM智慧雙輪
於2015年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter™智慧雙輪是世界 上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。擁有極速95km/h以及最 高續航力100公里的性能表現,Smartscooter™智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材 料以及精細度,提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具° Smartscooter™智慧雙輪於全車及電池共計搭載80組的感應器,加上雲端連結以及 高度整合的行動装置App,每次的騎乘都能讓Smartscooter™智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於Gogoro
成立於2011,Gogoro®矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促 使全世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。
2015年1月,Gogoro推出Smartscooter™智慧雙輪 全世界第一個高性能、可
交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施——Gogoro®能源網 路。Gogoro®希望透過更自主、更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來快步前 進,共同創造更好的明天。
更多資訊請治:www.gogoro.com/tw/press
Gogoro® 臉書官方粉絲團:www.facebook.com/GogoroTaiwan

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王