打造日本戰國時期鎧甲意念,Mitsuoka發表「Ryugi Yamato 」大和號限量15台特別仕様車

2015/10/27 01:36


Mitsuoka 光岡自動車於近日發表了旗下小型高級車「Ryugi」限量15台特別仕様車「Ryugi Yamato 」大和號,售價在日幣341万2800円~382万3200円。「Ryugi Yamato 」大和號延續了光岡操刀的經典外觀設計,車色部分提供了Yamato Black和 Yamato White兩種經典的車身顏色選擇,廠徽更成為繼Mazda Persona、Toyota Soarer 與Nissan Infiniti Q45 之後再度融入日本傳統工藝七宝焼き的專屬樣式,車側除了採用銀色鍍鉻飾條點綴以外,更搭配鍍鉻後視鏡和17吋特別式樣鋁圈,打造出日本戰國時期鎧甲意念!



內裝部分則延續原本的 Ryugi 設計,但飾版換成了 Yamato Black 式樣,全車皮革與內裝鋪成更混搭Yamato Red 色調,呈現出更為高雅的風範。至於動力系統上維持與 Corolla Axio 相同的配置,搭載1.5 1NZ-FE 與 2NR-FKE 直四汽油引擎 ,分別可輸出最大馬力109ps、最大扭力 14.1kgm(五速手排)以及最大馬力109ps、最大扭力13.9kgm(Super CVT-i 無段變速系統);針對高緯度地區也擁有E-Four 系統,不過動力輸出縮減為最大馬力103ps、最大扭力13.5kgm(Super CVT-i 無段變速系統)。Hybrid 車型方面則採用 1.5 1NZ-FE 四缸Atkinson汽油引擎與電動馬達的組合,綜效馬力為 100hp 。
























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王