VW Passat B3 Variant VR6 No.009---換裝避震器 Part.03

2010/03/08 16:00

本文轉載自GEARS-RACING集亞專業避震器官方部落格:

在一連串的測量與計算之後,Passat B3的避震器終於誕生了!完全是依這台B3訂製的專用避震器,因有更換VR6引擎,所以先以前10公斤彈簧來做測試。 

 

↑這就是Passat B3專用的避震器!

 

↑將避震器上座打緊,步驟需注意,彈簧要先放鬆才能將上座打緊。

 

↑安裝上前右。

 

↑先簡單的測一下輪弧差,三指似乎是太少了…

 

↑繼續調整車身高度。

 

↑輪弧差超過五公分,先使用這個數據來繼續後續的動作。

 

↑完全客製化的後避震器上座轉接座。

 


↑這個即是上座轉接座的原料原型。

 

↑使用車床加工後就如上圖,可以完全的套入上座,在轉接座的下方還有車出一個空間是來放置防撞饅頭,所有規格製作一拜!所以不會產生任何的異音!

 


↑後避震器總成。

 


↑經過噴砂與粉體的轉接座。

 

↑套入彈簧的橡膠墊。

 

↑下方的防撞饅頭。

 

↑上面的防撞饅頭。

 

↑後避震器上身!

 

↑快要完成了!

 

↑安裝完成,但是車頭似乎有些太低。

 

↑輪弧差在五公分左右,後面三點五公分是為合理範圍,如輪弧差超過四公分降下來還是這麼低,則會感覺到車頭偏軟。

 

 

↑原因就是…VR6的引擎已經出乎人意料之外的重!所以前10公斤的彈簧依舊不夠使用!

 

因今天天色已晚,明天一大早會更換12公斤以上的彈簧來繼續設定,一定會做到盡善盡美!

上一篇:VW
Passat B3 Variant VR6 No.008---避震器換裝 Part.02
(2010.03.06)

 

下一篇:VW
Passat Variant B3 VR6 No.010---換裝避震器 Part.04
(2010.03.15)

 

按此回第一篇

於2017/07/17重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王