車友街拍 - Toyota Tundra

2015/10/24 23:29
編按:相較於 Corolla、Camry 等銷售火熱的車款,Toyota 在北美貨卡市場一直都沒有辦法吃下一定的份量,在推出Tacoma 取代此前車身與動力街較為細小的Hilux 車系後,第二款車型便以競爭最激烈的Full-Size Pickup 為目標,推出了新車系 Thundra。動力系統上共有 3.4 5VZ-FE V6(前期)、4.0 1GR-FE V6 (後期)與 4.7 2UZ-FE "i-Force" V8 三種,在市場上雖然還是沒辦法與第一名F-150與第二名Silverado 相比,但已經為Toyota Pickup 市場打下不錯的基礎。---by FOX

北美豐田對於美國市場也是努力推出符合當地市場的車型。同樣因為貨卡市場的需求,不過當時北美豐田自審也較為保守的關係。所推出的Tacoma在銷量上一直無法突破。為此北美豐田於90年代晚期開發出了Tundra車型。基本上Tundra是以Tacoma為基礎而生的,但是車身應是大了一截,比起前面的T100還來的碩大。至於動力方面除了與Tacoma共用的3.4 L 5VZ-FE V6引擎以外,另外再推出了一具排氣量更大的4.7 L 2UZ-FE V8引擎。這是北美豐田第一款V8貨卡車型。甫推出後果然在銷量上大有突破。

初代Tundra台灣是由貿易商導入,不過基本上因為民眾對於貨卡的接受度還不算高,因此大部分都是作為商業用車或工程車居多,並非原來的休閒用途。值得一提的是此代目Tundra曾在動作影星阿諾史瓦辛格所主演的科幻電影《魔鬼終結者3》裡慓悍出場,為此北美豐田推出了限時搶購,搭配TRD套件的TERMINATOR 3精裝樣式車型。







T3精裝樣式車
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王