輕自動車也能擁有更完整的主動安全系統,Nissan 於日本發表小改款 Dayz !

2015/10/23 16:20


Nissan 於昨日(10/22)發表了NMKV 合作結晶軽自動車「Dayz」小改款,售價從日幣115万200円~168万4800円。而此回小改款的重點在於主動安全配備的提升,像是將「自動緊急煞車」、「起步錯誤防止碰撞輔助系統」、「VDC車輛動態控制輔助系統」列為所有等級的標準裝備。此外更加入輕自動車首見的自動切換遠近光燈「High beam Assist」輔助系統。





外型上 Days 小改款新增了鍍鉻飾條水箱罩、LED尾燈等新配備,而內裝則是換上全新椅面花紋設計;而在 Days Highway Star 車上,外觀上維持既有的個性化造型,一樣換上LED尾燈,不過內裝則新增了 "premium combination interior" 套件作為選配來提升質感。而車身顏色部分則新增「Scarlet」、「 Ocean Blue 」與「 ice blue 」等色調,使得全車系共有14種顏色可以選擇。另外原廠更新增可以抵抗紫外線(UV)約99%的「Super UV Cut 隔熱機能」與抵擋紅外線(IR)約70%的「IR CUT Glass」玻璃。

動力系統方面,除了將現有直列三缸3 DOHC 0.66 引擎內部元件減小摩擦阻力之外,在4WD渦輪增壓車型上更導入怠速停止功能和電池輔助系統來改善燃料消耗。

而一向走個性化路線的AUTECH JAPAN,也同步推出了個性化新商品「Baleno」的設定,同時將於12/24發售;售價上則為日幣125万8200円~154万7640円。「Bolero」特別式樣車一直都是走高質感路線的系列,此回趁著小改款Dayz 車系的推出也做了變更, 換上網狀鍍鉻水箱護罩、保險桿更新增鍍鉻飾條等設計,同時新增了10種車色來增添高貴復古的印象。車內則以Marsala Red 酒紅色/Chardonnay white白色皮革鋪陳,另外在經銷商選項上像是輪圈蓋、車身上都新增了一些貼花設計,都讓Dayz Baleno 呈現與一般車型不同的典雅風味。







另外AUTECH 也推出了「Rider」版本與福祉車版本,前者為日幣158万7600円~182万5200円、福祉車為152万2800円~197万3160円。二款車都已經於昨日(10/22)正式發表。「Rider 」版本除了換上重新設計了前保險桿,新增LED日行燈與霧燈設計來凸顯出強烈的個性,另外車色上也新增「Scarlet」、「 Ocean Blue 」與「 ice blue 」等色調。在內飾方面,它採用了格紋紗紫色色調與黑色構成的內裝,呈現出低調運動風範。
































BackTop