VW Passat B3 Variant VR6 No.008---避震器換裝 Part.02

2010/03/06 11:15

Passat B3 Variant自從過年留在屏東處理避震器以後,眼看很快地就已經過了一段時間了,昨天看到集亞的官方部落格已經將進度分別刊出了,這種線上觀看施工進度的方式真是非常有趣,既可充分掌握進度,又可順便和車友分享,真是經營汽車修配業的業者最該增設的服務之一。

本文轉載自GEARS-RACING集亞專業避震器官方部落格:

這次前來的PASSAT B3的車主即是在部落格上相當有名的小七哥!

整台PASSAT散發著經典的味道!

小七哥原本就有更換避震器的打算,不過進口品牌的避震器價格令人卻步,又剛好有友人介紹,所以這台PASSAT就上了起降台了!

而這一類的特殊車種,當然要留在公司內好好的照顧照顧!我是指精準的測量與製作!

我們一開始有測試原車上的避震器,發現整體的感覺明顯偏向硬朗,而且會有不明的異音,

所以在製作新的避震器之前,也是要將原本異音的原因好好的找出來!


↑少見的經典車種!


↑準備拆卸左側避震器以方便測量。


↑小七哥有更換VR6引擎系統!


↑原車上的前避震器。


↑原車上的前避震器。


↑前避震器總成。


↑這是異音來源之一:減震筒螺牙部分規格為M10(9.8mm),而上座的防撞饅頭內徑為12mm,中間會出現2mm以上的間隙,在撞來撞去的情況下,就會產生異音了!


↑未經任何處理的彈簧壓蓋,已經完全的生鏽了。

↑異音來源二:上座饅頭與上座中間的空隙產生出的異音,因上座饅頭無任何定位的設計,會導致上座饅頭的鐵套與上座底部接觸,正常的作法則是要製作出定位的設計,使饅頭鐵套至中,愈遠離上座底部愈不易產生異音。

因此車種規格特殊,需要精準的測量,也有相當多的零組件需要加工處理,所以也請各位看觀耐心等待後續發展!

上一篇:VW Passat B3
Variant VR6 No.007---煞車總泵、儀表板取件
(2010.03.03)

下一篇:VW
Passat Variant VR6 No.009---換裝避震器 Part.03
(2010.03.09)

按此回第一篇

以上文字、照片由集亞部品提供。
於2017/11/3重新編輯
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王