VW Passat B3 Variant VR6 No.007---煞車總泵、儀表板取件

2010/03/02 16:24

Passat Variant上回過年前的全車體檢中,經過電腦診測,居然有個ABS的故障碼,實際上緊急煞車的時候,真的也沒有ABS,再加上最近煞車似乎也怪怪的,經過研判有可能是ABS總成故障,恰巧最近有看到一部Passat B4 VR6殺肉車,於是在殺完131 Racing以後,又去殺了Passat的煞車總泵總成回來。

不過這總泵真的不好拆,研究了半天應該是要下個儀表板才能拆,所以就一股作氣把儀表板給拆了,反正儀表板還可以拿回家,搞不好下回還可以來換儀表板。

還好B4的儀表板相當好拆,基本上只有左右兩邊各鎖了兩顆螺絲,剩下一些小螺絲拆一拆就可以請下來了,拆卸可比MK2容易多了,儀表板請下來後,煞車總泵的三顆固定螺絲也就好拆多了,很快就拆了下來。

現在就等車從屏東回來,就可以來檢修煞車系統囉!

上一篇:VW
Passat B3 Variant VR6 No.006---留校查看之避震器換裝
Part.01
(2010.02.27)

下一篇:VW Passat B3
Variant VR6 No.008---避震器換裝 Part.02
(2010.03.06)

按此回第一篇

↑煞車總泵如果不從內部拆,還真是難拆,問題是要從裡面拆就一定要先拆儀表板啊!

↑經過一番努力,儀表板順利拆下。

↑螺絲有三顆鎖在裡面。

↑還好這是殺肉車,否則看到這張應該車主會吐血。

於2017/11/3重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王