VW Passat B3 Variant VR6 No.006---留校查看之避震器換裝 Part.01

2010/02/27 02:34

最近有些車友在詢問為何這幾天都沒有Passat Variant的消息呢?其實自從年前積極整備此車,並在過年假期中達成返鄉任務以後,這部車就一直留在南部還沒有返回台北,為什麼會留在南部呢?且聽小七慢慢道來。

話說年初三本來已經打算和家人一同駕車返回北部,不過艾大和嫂子到高雄一遊,正巧聯絡上一位艾大的多年好友,這位朋友幾年前在北部經營避震器的生意,但最近因為母親身體欠安的關係,才舉家連同工廠及公司一起遷回屏東,既然艾大都千里迢迢來到南部了,所以在來找小弟之餘,便順便探望了這位老友。

因為本人和這位朋友都在屏東,於是便直接約在他公司見面,到了之後,才知道原來艾大的這位友人便是在台灣改裝避震器中的知名品牌集亞的老闆林先生,共進晚餐的時候,大家的話題當然離不開車子,正巧小七這部Passat Variant由於之前改裝的避震器已損壞,最近有換裝避震器的打算,因此便向林老闆請教。

經過林老闆的專業分析,這部Passat Variant由於引擎已經改裝了較重的VR6系統,而且旅行車的後廂重量與四門房車不盡相同,再加上個人對於舒適性與操控性必須兼顧的要求,因此量身訂製便成為了唯一的選擇。

事實上,小七之前本打算直接訂購國外知名的改裝品牌專用件,不過價格卻是令人卻步,畢竟一部20年的老車了,要花好幾萬訂購進口的套裝避震器的確不是划算之舉,而且如果裝上之後不合用,後續的調整及設定工作也將較為麻煩。

於是在林老闆的熱情解說下,再加上同鄉的情誼,因此當下便決定將車留在屏東,由GEARS施工,一來看看國產品的實力,二來保障屏東市的就業機會,哈!

行文之時車子已在施工之中,預計下週將可完工運回台北,這段期間林老闆也答應小七會將所有施工過程拍攝下來,屆時小七會向各位車友進一步報告施工及使用情況,敬請期待。

上一篇:VW
Passat B3 Variant VR6 No.005---更換車頂膠條及全車座椅
(2010.02.15)

下一篇:VW
Passat B3 Variant VR6 No.007---煞車總泵、儀表板取件
(2010.03.03)

按此回第一篇

於2017/11/3重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王