銷量過於慘澹,Dodge Viper 計劃於2017正式劃下休止符

2015/10/16 17:03


根據外電媒體報導,FCA 旗下子品牌 Dodge 的頂級性能跑車 Viper 由於銷量過於慘淡,總公司計劃於 2017 年停產這款經典跑車。這項消息最先是由 FCA旗下改裝廠 Mopars 網站 Allpar 所流出,美國汽車工人聯合會(UAW)正與 FCA 美國公司討論,打算於 2017年關閉自1992年以來一直生產Viper 系列超跑的底特律 Connor Avenue 組裝廠。雖然UAW與FCA US 並未給出關閉工廠的理由,不過據了解Viper 自2013年推出第三代以來銷量一直低迷不振,去年2014年更停工二次來消化庫存車,同時更以高達1.5萬美元的降價來刺激銷售,此舉雖然曾帶來短暫的銷量成長,但並未延續到2015年。在今年2015前三季Viper 累計銷量也僅有 503輛,比起去年更下滑了8%。



而對於是否會有新一代 Viper 的出現,原廠表示目前尚未有持續開發新車款的計畫,所以今年推出的賽事專用車款 Viper ACR 極可能會是Viper 最終的車型之一,雖然外觀上依舊維持Viper 的高性能與傳承Viper 車系的風格,操控與動力更大幅提升,不過對於銷售上並沒有幫助。如果Viper 最終再度走向停產一途,這也表示自1992年以來將近20年以上的Dodge 純種跑車將就此終結。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王