顧家 有型 又實用 - 2015年7大熱門旅行車

2015/10/15 12:39
旅行車在早期因為外型方方正正,被老一輩稱為棺材車觸霉頭,使得國內銷售市場反應不佳;然而在歐洲旅行車跟掀背車是相當受歡迎的實用車型;旅行車基本上是沿用同系列房車的底盤,所以擁有一般房車的駕馭感、更大的置物空間,而入手價格和後續保養成本都相對親切,考量實際面它會是很好的選擇。

近年來旅行車越來越受到年輕購車族群喜愛,熱度逐漸攀升,所以本站特別在年終的時候為大家挑選7台熱門旅行車,他們各自擁有大量愛慕者;雖然其中有些台灣沒有引進,但是古人說:「心誠則靈」也許美夢做久了會成真也不一定。



7 Mazda 6 Wagon





Mazda 6 Wagon 有著 Mazda 新世代的KODO魂動設計,車身有著獵豹般的動感線條,配上 SKYACTIV 汽/柴油引擎,中大型房車少有的性能卻同時享有絕佳的燃油經濟性,讓Mazda 6 Sedan/ Wagon 備受矚目。讀到這裡,我們心裡想的可能一樣「台灣沒有進來阿」,這大概是它最不美好的地方了。



6 Mercedes-Benz C-Class Estate





Mercedes C-Class 一直都被視為小S-Class,在W205 世代幾乎就像是同個模子刻出來的,除了C-Class房車更受歡迎,Estate車系擁有490-1,510公升的空間機能也增加了不少人氣,它可以運動、可以時尚同時享有豪華,健達出奇蛋般的多重滿足實在讓人喜歡。



5 Skoda Octavia Combi





Octavia Combi 擁有Euro NCAP撞擊測試五顆星最高評價,選擇旅行車愛護家人的車主對安全肯定非常重視,高剛性車體、前後撞擊潰縮區在遭遇撞擊時能夠降低傷害,另外還搭載多項主被動安全配備照護家人。如果你擔心愛家就無法熱血, 我們在此推薦Octavia Combi RS,他可說是最佳選擇,搭載2.0L TSI渦輪增壓汽油引擎,性能表現 220hp / 最大扭力輸出35.7 kg.m;搭載2.0L TDI渦輪增壓柴油引擎,也有38.7kg.m最大扭力輸出,不過國內RS版本多為少量接單引進,手腳太慢可能要等個天荒地老。


Octavia Combi RS



4 BMW F11 5-Series Touring





這麼說對 3-Series Touring有點偏心,但是5-Series Touring讓人偏袒是有理由的,除了車身尺碼比較大,帶有 5 系列主管房車的肌肉線條,560公升至1,670公升的行李廂空間,配合後座椅背可 40:20:40 分離傾倒使用更靈活,以及後擋玻璃可獨立開啟便於生活中應用。比3-Series穩重、與7-series相比又更有衝勁,相較之下5-series進退得宜,房車車型略顯老態,那麼旅行車可以帶給你更便利、舒適的愜意行車生活。


3 Ford Mondeo Estate





自從Ford為家裡的孩子們換上馬丁頭,喜歡 Mondeo 的朋友八成對旅行車型心癢癢,如同房車車型它擁有舒適的乘坐空間,不論是座椅材質、後座椅背角度、膝部空間,全車坐滿五個人也不見乘客抱怨聲。動力上搭載EcoBoost引擎或TDCi柴油引擎,以Mondeo 房車型舉例,搭載2.0L TDCi柴油引擎擁有180ps馬力及40.8kg-m峰值扭力,同步創造19.2 km/l的油耗表現,動力與節能並存,若加上旅行車型更大的空間,那會是件美好的事!不過如同他的競爭對手Mazda 6,台灣目前只有引進房車車型。



2 Peugeot 308 SW





今年中登台全新世代的 Peugeot 308 SW,燈眉式LED日行燈設計、水箱罩氣質穩重、廠徽位置重新安置...種種改變煥然一新。而這隻法國小獅王最讓人迷戀的莫過於立體、浪漫的車身線條,而精緻、富設計感的內裝更是完勝關鍵,科技繁複的配備全化為簡潔按鈕,搭配金屬刷紋飾板傳遞時尚氛圍;Cielo 全景式玻璃車頂亦是 PEUGEOT 新一代作品中吸引人的元素之一。絕美氣息肯定是馬路上的焦點,不美,毋寧死!


1 Subaru Levorg





自從日系旅行車代表的 Legacy 旅行車型停產,Subaru Levorg 的誕生就備受矚目,終於在2015年10月正式與台灣的朋友見面。許多人可惜著台灣沒有引進2.0車型,不過搭載原廠代號FB16的1.6升缸內直噴渦輪增壓(DIT)的Boxer水平對臥四缸引擎,搭配 Lineartronic 無段自排變速箱,動力輸出170hp與最大扭力25.5kgm,這樣的Levorg在原廠評估下是適合導入台灣市場初期的配置。台灣Levorg 發表會為亞洲市場中繼日本之後第二個推佈的市場,這樣的重視程度,相信期盼2.0車型的心聲原廠會聽到的吧?

同場加映:



2015年末即將登場的Skoda Fabia Combi ,在去年巴黎車展大改款,跳脫以往小車圓潤印象採用更硬派線條,加深輪廓;Combi車型後廂有530公升置物空間,經後座椅背傾倒能擴充到1395公升,裝載能力毫不遜色。依照目前Fabia七十幾萬的售價,未來Combi車型上市售價應該不會相距太遠,可以說是入手旅行車最輕鬆的途徑。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王