主宰地平線的豪華SUV雙車系,Mercedes-Benz GLE / GLE Coupé 正式登台!

2015/10/14 19:54

台灣賓士總裁邁爾肯(左)與副總裁司達恆(右)一同迎接Mercedes-Benz史上最強悍豪華休旅大軍登台


Mercedes-Benz 總代理台灣賓士除了在南港展覽中心現場發表了GLC-Class 車系之外,於今日(10/14)也同時發表了小改款 GLE、GLE Coupé,藉由八名特技舞者接棒登場,於極限彈力繩上挑戰無重力演出,最後則藉由壓軸表演:金曲歌王「乱彈阿翔」演唱《完美落地》,更將首度發表特別重新改編的名曲《王者》,與 The new GLE Coupé 一同以“意志“展現凌駕地平線的王者霸氣風範,而此回GLE-Class 原廠規劃兩種動力陣容與三種車款等級,分別為GLE 250d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC與GLE 350d 4MATIC LUX,將分別以285萬元起、338萬元起、360萬元起等切入市場,至於GLE-Class Coupe 則分別為GLE 350d 4MATIC Coupé建議售價367萬元、AMG Sports家族第二名成員GLE 450 AMG 4MATIC Coupé,建議售價421萬元,與AMG性能家族代表Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC Coupé,建議售價653萬元。









外觀方面,GLE 在現款 ML 的基礎上進行了改進,透過引擎蓋饒富力量的肌理線條與霧銀色雙柵式水箱罩的帶領,全系列為標準配備的高性能LED智慧型頭燈和前保險桿的設計也有所改變,而後視鏡也設計品牌Logo投射燈,可以投射出 Daimler Benz 1926年廠徽的圖樣,搭配Magic Vision Control此首度使用於休旅車款上的前擋雨刷系統,將噴水裝置安裝於雨刷柄上,為駕駛帶來了最明亮且潔淨的駕駛視野;車尾部分換上 LED 尾燈、重新設計的後尾管以及後保險桿上的行李廂門檻護片、車尾保護底板等,同時後尾翼與全新式樣的鋁合金鋼圈也讓外觀看起來煥然一新。


























而 GLE Coupe 部分最顯眼的地方就是斜背式車尾線條,將車頂造型與短翹的臀線連成一氣,車尾造型延續 Mercedes-Benz 的Coupe 設計,於橫式尾燈線條與鴨尾擾流翼等專屬設計中展露無遺。更納入LED智慧型頭燈科技的車頭造型中完全展現,大面積的下氣壩,於不同動力等級車型上以不同形式表現,單柵式水箱罩則讓GLE Coupé呈現獨一無二的性能氣勢。而底盤配置20吋起跳的大尺碼輪圈設計更是造就無與倫比的霸氣風格。































內裝部分 GLE 與 GLE Coupe 採用相同的設計,換上新式樣三輻式多功能方向盤和全新中央獨立7吋多媒體娛樂系統,同時支援觸控式操控,操作介面以3D視覺與旋轉木馬方式呈現,十分絢麗。另外新式樣雙筒型儀表板以鍍鉻裝飾提升質感外,中央以 4.4吋彩色多功能顯示幕呈現的行車資訊更為清晰明瞭。





















動力系統上 GLE 此回僅採用兩具柴油動力系統,其中 250d 4MATIC搭載原廠代號OM651的 2143c.c.直列四缸柴油引擎,可擁有204hp/3800的最大馬力,與轉速區間僅在1600~1800rpm時就可全數湧現的500N-m扭力峰值,搭配上同級車領先的 9G-TRONIC 9速手自排變速系統,8.6秒內可以完成0-100km/h加速過程,極速可達210km/h表現。至於 350d 4MATIC 車型上,則換上了原廠代號OM642、排氣量2987c.c.的V型6缸柴油引擎,其最大馬力為 258hp/3400rpm,最大扭力則為620Nm/1600rpm,搭配9G-TRONIC 9速手自排變速系統後,更可將0-100km/h加速過程縮短至7.1秒水準,極速則上看225km/h。




而GLE Coupe 則搭配一具柴油引擎、二句汽油引擎的設定,入門的 350d 4MATIC Coupé 搭載著原廠代號OM642、排氣量2987c.c.的V型6缸柴油引擎,可輸出最大馬力 258hp/3400rpm,最大扭力則為 620Nm/1600rpm,一樣搭配 9G-TRONIC 9速手自排變速系統,可於7.0秒由靜止加速至100km/h,極速則可達226km/h。






而 AMG Sports 家族第二名成員 450 AMG 4MATIC Coupé 則換上與C 450 AMG 4MATIC相同的3.0升雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力 367hp/5500~6000rpm、最大扭力則為 520Nm/1800-4000rpm,同樣搭配上9G-TRONIC 9速手自排變速系統後,靜止加速至100km/h更可縮短至5.7秒就可完成,極速則限制在250km/h表現。



最後頂級版本Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC Coupé 則是搭載M157 AMG 5.5升V型8缸渦輪增壓汽油引擎,可發揮出高達557hp/5750rpm最大馬力與700N-m/1750~5500rpm最大扭力,變速箱則換成 AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC變速系統,提供Comfort、Sport、Sport+、Slippery、Individual共五種換檔模式,可於4.3秒完成0-100km/h加速過程,電子限速同樣為250km/h。










GLE/GLE Coupe 車系更導入了全新的「DYNAMIC SELECT」功能,設計出包含Individual個性化、Sport運動、Comfort舒適、Slippery濕滑路面、Off-Road輕度越野等五種模式,透過電腦針對不同路況的模擬設定與動力輸出模式,讓車輛擁有最佳化動態設定表現。





針對喜歡運動化外型的車主,原廠也推出 AMG外觀套件,納入AMG車身造型套件、20吋AMG五輻式鈦灰色輕合金輪圈、跑車式煞車系統附前輪打孔式煞車碟,前煞車卡鉗更有著Mercedes-Benz字樣。另外像是夜色套件,則包含亮黑色雙橫柵水箱護罩、20吋AMG五輻式高光澤黑色輕合金輪圈、亮黑色前後擾流、亮黑色塗裝車外後視鏡、亮黑色車頂架、亮黑色側窗框及窗框下緣飾條、B柱以後側窗及後擋玻璃暗色處理等套件內容。



此回現場表演的部份,在GLE的部分藉由八名特技舞者接棒登場,於極限彈力繩上挑戰無重力演出,最後則藉由壓軸表演:金曲歌王「乱彈阿翔」演唱《完美落地》,更將首度發表特別重新改編的名曲《王者》,與 GLE Coupé 一同以“意志“展現凌駕地平線的王者霸氣風範,也為整場活動劃下完美的句點。






金曲歌王「乱彈阿翔」演唱《完美落地》,更將首度發表特別重新改編的名曲《王者》


台灣賓士總裁邁爾肯(左)與副總裁司達恆(右)一同迎接Mercedes-Benz史上最強悍豪華休旅大軍登台


Mercedes-Benz SUV 全車系一字排開,十分壯觀

在會場四周也擺放著GLA-Class、GL-Class(明年改名成GLS)與老大哥G-Class 車型,來為 Mercedes-Benz SUV 新成員造勢!














BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王