動靜皆宜的德意志常勝軍,Mercedes-Benz E250 Avantgarde

2015/10/14 01:30


說到成功的經理人座駕,你會先想到誰?十之八九的答案應該都是 Mercedes-Benz E-Class。身為Mercedes-Benz 的中堅車系,一路販售了將近八代的車型,每一代都帶領著 Mercedes-Benz 邁向新的里程碑,同時也是主管級房車等級的領導者。現行工廠代號 W212 的 E-Class 車系自 2009 年上市以來已有六年的歷史,其拋開過往 W210、211的前衛四圓燈的設計,從一開始的分離四方燈、到2013年推出藉由LED導光條日行燈勾勒出四眼輪廓的不規則一體大燈設計,都讓 E-Class 車系變得越來越年輕。當然在Mercedes-Benz 重點車系如C-Class、S-Class 陸續大改款之後,現行 W212 車系也即將跟隨老大哥與小弟的腳步進行換代。不過在此之前,Mercedes-Benz 台灣賓士延續車系末期促銷必定加碼的傳統,推出了 2015/2016 年式加碼奉送AMG 套件的 E200/E250 Avantgarde 特別式樣車,售價分別為275萬與306萬。


此回試駕的車款為 E250 Avantgarde ,外觀上與一般 Avantgarde 不同之處在於新增了價值28.8萬的AMG跑車化套件,使得原本不規則狀的頭燈組輔以整合賓士大型廠徽的雙柵式水箱護罩,在換上了造型誇張的進氣口造型與下金屬擾流翼設計下,變得更為年輕洗鍊。而此次也將具備雙ㄈ型LED導光條與遠燈、主動式轉向與光線射距調整的全 LED 智慧型頭燈列為標準配備,使得夜間照明更具安全性。另外側裙與後保險桿也都是AMG專屬式樣,加上18吋五幅式雙肋鋁合金鋼圈等設計,讓全車更為俊俏。




整合賓士大型廠徽的雙柵式水箱護罩為Avantgarde 車型專屬


具備雙ㄈ型LED導光條與遠燈、主動式轉向與光線射距調整的全LED 智慧型頭燈列為標準配備



LED 尾燈




後保險桿下飾條為AMG 套件專屬設計,造型也有別於Avantgarde 與 Elegance 版本


18吋五幅式雙肋鋁合金鋼圈

打開車門,小改款E-Class 內裝其實還是維持 2009年以來的穩健方正造型,典雅高貴的氣質依舊。空調出風口附近採用顯著的鍍鉻飾條搭配方形時鐘提升了質感。而這次 Avantgarde 車型上除了維持既有的黑梣木紋飾板搭配真皮座椅以外,由於加入AMG套件設計,所以新增了AMG三幅式平底方向盤、Nappa 真皮包覆排檔桿附鍍鉻飾條、不鏽鋼踏板附防滑橡膠凸點、AMG 絲絨腳踏墊等設計,座椅更換成雙前座跑車座椅設計,包覆性更為優異。另外 COMAND Online 全中文化多媒體系統也維持下來,當中包含了Audio 20音響系統、Garmin 中文衛星導航系統以及藍芽通訊電話機能,並配備7吋獨立 LCD 顯示幕、接受 Android和iOS雙系統設計的手機連網功能,可說十分齊全。而高階的 E250 Avantgarde 版本更加入了停車輔助套件,當中包含主動式停車輔助系統與 360 環景攝影配置,同時能夠切換不同的視野,使得停車無死角。




Avantgarde 車型既有的黑梣木紋飾板


AMG三幅式平底運動方向盤


白底儀錶板也是Avantgarde 車型專屬


7吋中央螢幕及COMAND Online 全中文化多媒體系統


車輛控制系統介面


空調系統介面


雙前座真皮座椅設計


不鏽鋼踏板附防滑橡膠凸點為新增配備




AMG 腳踏墊




GARMIN 全中文化3D導航


高階的 E250 Avantgarde 版本更加入了停車輔助套件,當中包含主動式停車輔助系統與 360 環景攝影配置,同時能夠切換不同的視野,使得停車無死角。

在主被動安全方面像是 PRE-SAFE 主動安全防護系統、ATTENTION ASSIST 駕駛注意力輔助系統、智慧型煞車燈、Adaptive Brake 智慧型煞車系統、Active Parking Assist主動式停車輔助系統、前座 NECK-PRO 主動式安全頭枕,在被動安全上則維持七具氣囊的設計,維持 Mercedes-Benz 一貫的安全表現。



而在動力系統上,E-Class 在市場上一直提供多樣化的選項,像此回試駕的E250 為2.0 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,別小看這顆小排氣量的引擎,如果依照帳面數字來看,其最大馬力為211hp/5500rpm、最大扭力則為35.7kg.m/1200-4000 rpm,搭配 7G-TRONIC PLUS 7速自排系統其實表現並不差,實際試駕其1200rpm 以上就爆發出的大扭力能夠一直持續到4000轉以上,使得在市區或是一般道路上都能夠有源源不絕的動力輸出,換檔品質優異。而如果遇上需要急加速的路況時,僅需要輕踩油門,動力一樣隨傳隨到,完全讓人無法聯想到這只是一具2.0 直四引擎。


2.0 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,其最大馬力為211hp/5500rpm、最大扭力則為35.7kg.m/1200-4000 rpm,搭配 7G-TRONIC PLUS 7速自排系統






緊接著將路況移轉到山區,在 Avantgarde 標配的 DIRECT CONTROL 直效操控懸吊系統加持之下,路況回饋十分清晰,無論在直路、彎道與爛路上,可變式阻尼避震器都能隨時調整阻尼設定來達到穩定性與操控性平衡的狀態,使得 Mercedes-Benz 一貫的舒適性獲得保留之餘,想熱血的駕駛人也能得到不錯的操控感受。



雖然現行 E-class 才剛大幅度小改款二年之餘,但畢竟2009年到現在已有六年,整體設計已屬於上一世代的產物,加上對手快速推陳出新,使得Mercedes-Benz 也加快下一世代的研發腳步。此回 2015/2016 新年式將AMG運動化套件全面標配,不僅將原本已屬年輕的造型加入些動感元素,配備上也小幅升級,輔以難以撼動的品牌形象,不僅維持其既有的競爭力,更像是為 W212 做最完美的謝幕。


BackTop
系列文章