Mercedes-Benz 積極布建高性能品牌,預計明年於美國拓展百家 AMG 據點

2015/10/13 03:07

Mercedes-Benz 近年積極推動集團旗下子品牌細化市場的策略,企圖藉由更精準的產品推出來指向市場客群的需求,其中以高性能車型為主軸的 Mercedes-AMG 除了自 Mercedes-AMG GT Coupé 跑車開始形塑一系列的品牌形象,在銷售據點方面也開始將 AMG 進行獨立區分,確實傳遞品牌分流的精神。根據[美國汽車新聞]報導 Mercedes-Benz 美國公司計劃擴大其AMG 性能部門的產品陣容,並將要求部分經銷商投資擴建車型展廳以實踐前述的目標。



Mercedes-Benz 美國CEO Steve Cannon 表示,到2016年底,Mercedes-Benz 計劃在美國共建設100個AMG性能中心,其中第一批10個展廳將在今年聖誕節前完成。而在本次計畫中獲得授權同意建造性能中心的經銷商,也必須遵循原廠所制定的策略性規範,其包括需要為AMG額​​外打造至少2,000平方英尺以上的展廳,同時也要針對專門的員工進行培訓課程,Steve Cannon 向經銷商表示,「在你的 Mercedes-Benz 據點中要像對待 Porsche 品牌一樣對待 AMG」。



Mercedes-Benz 亟欲與同樣來自德國的跑車製造商進行競爭,據統計去年 Mercedes-Benz 單就 AMG 車型便獲得11,303輛的銷售表現,而自今年以來銷量也實現了28%的成長。依據原廠的市場布局,明年 Mercedes-Benz 將有更多車型推出 AMG 運動衍生版本,最終將實現所有車型都推出AMG運動版本的願景,隨著新產品的推出,Steve Cannon 樂觀預估銷量將會進入一波新的成長,集團也會投入對應的宣傳行銷經費作為 AMG 品牌推廣的後盾,不過 Steve Cannon 拒絕透露 Mercedes-Benz 所訂立的銷量目標。



BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC