Lada 新世代家庭房車 Vesta 量產型正式下線,將於11/25正式於俄羅斯上市

2015/09/29 03:12


俄羅斯車廠 AvtoVAZ 於近日表示,旗下品牌Lada 最新的產品 Lada Vesta sedan 將正式下線,同時將在今年底之前生產將近5000輛Vesta 房車,同時將定於11/25正式上市。目前預計將在俄羅斯烏拉西部的Izhevsk 工廠生產,同時原廠表示 Lada Vesta 將與概念車款保持一致的外型。定價上則會介於 465,000 到 600,000 盧布 (約為美金 $7,000 到 $9,000),競爭對手鎖定來自韓國的 Hyundai Solaris 與 Kia Rio,分別是俄羅斯銷量第二與第三好的車款。







Vesta 是 AvtoVAZ 傾全力開發的新世代家庭房車,全車尺碼為長 4,410mm 、寬 1,764mm 、高 1,497mm ,軸距則為 2,635mm。行李箱空間則為 480 通生,同時利用與 Renault-Nissan Alliance以及AvtoVAZ共同開發的 LADA B / C 平台打造而成,動力系統搭載1.6 16V引擎,可輸出最大馬力 106hp ,搭配來自Renault 的五速手排變速箱,以及稍後會出現在市場上的自排系統。另外還會有一具1.6 8V引擎,可輸出最大馬力87hp、以及來自Nissan的1.6 16V引擎,最大馬力則為 114hp。

而全車包含引擎、變速箱、底盤零組件與中大型沖壓件(含面板)等有將近60%的零組件是來自 Togliatti陶里亞蒂市,AvtoVAZ執行長 Bo Inge Andersson 表示71%的 Vesta 生產線將完全由在地生產,同時首要目標將鎖定俄羅斯市場。
























BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC