新增SR等級更加個性化,Nissan 發表小改款 2016 Altima 車系

2015/09/23 00:31


早在年初的時候,Nissan USA 就曾透露出旗下的中型房車Altima 在不久後會進行中期改款的動作,並以2016年式推出,而很大的原因是Nissan不想要落後競爭對手 Toyota Camry 太多,尤其後者的小改款幅度頗大,對於Altima造成極大威脅,所以 Altima 小改款會有非常顯著的改進。如今在近日Nissan USA 就正式推出了顯著小改款的 2016 Altima 車型。





Altima 一直是Nissan 在北美市場上銷量最好的車款,為了維持競爭力,所以外型上全面套用Nissan 最新的設計語言,而成果就是與現行車款相比有著翻天覆地的大轉變,像是車頭部分完全採用跟上級 Maxima 相同的迴旋鏢大燈(2.5 車型標配鹵素遠光燈和投影近光燈, 3.5 SR & 3.5 SL 則為LED近光燈與日行燈設計)與全新式樣 V-Motion 水箱罩,另外更具雕塑感的保險桿、葉子板、引擎蓋等處也重新設計,造就出更為運動化的風格。車尾部分也換上新式樣後保險桿、新後行李廂設計(SR 車系新增尾翼)、延伸至行李廂蓋上的迴旋鏢尾燈與17吋-18吋鋁合金鋼圈設計。而如此新潮的設計結合主動式可調進氣口、底盤護板與更流暢的擋風玻璃設計,使得 小改款Altima 比起現行車款的空氣力學提高了10%,從0.29降到0.26。









內裝設計上於中控台部分重新設計,新增結合多項行動程式的 NissanConnectSM、NissanConnect Navigation 系統之5吋與7吋液晶螢幕,除此之外全新 Zero Gravity 零重力前座椅也重新設計過,更換上 woven 織布材質,同時車門板材質也換上織紋的設計。另外新式樣方向盤也是改進重點之一,除此之外排檔座旁邊的杯架也重新設計成可以置放馬克杯的設計。而運動版 Altima SR 則是新增了搭配 Charcoal 內裝色的藍色縫線運動化風格真皮方向盤、換檔播片、排檔桿、車門板與座椅等。





















而在車系分佈上,共有 2.5, 2.5 S, 2.5 SR, 2.5 SV, 2.5 SL, 3.5 SR 與 3.5 SL 七種車型,動力系統則為 2.5 四汽缸引擎,可輸出最大馬力182 bhp (135 kW) 與最大扭力 180 lb-ft (243 Nm),而另外一具 3.5 V6 則可以輸出最大馬力270 bhp (201 kW) 與最大扭力 251 lb-ft (340 Nm) ,透過Xtronic CVT無段變速系統的加持下,油耗方面 Altima 2.5 車型大幅增進至 39 mpg (6 l/100 km)。而Altima SR還換上了SR專屬懸吊,懸吊阻尼設定的更為硬朗,換上前22.4mm後26.5mm的防傾桿設計,比起一般版操控性大幅提升12.5%。最後原廠將於11月正式發表這款新世代中型家庭房車。



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王