61.3 萬起,中華汽車全新大改款雙贏 ZINGER 正式登場!

2015/09/22 12:25

吳念真導演與兒子吳定謙以導演父子檔的雙代言人形式推出

中華汽車自2005年推出以Challenger 底盤為基礎,取代銷售長達8年的Freeca 商旅車的新世代商用車ZINGER之後,透過其休閒商用二相宜的出色設計,加上外觀完全跳脫商用車的思維,同時以實惠的價格在市場上獲得許多消費者的青睞,在銷售期長達10年當中也改款過二次,如今中華汽車在 Zinger 車系推出10週年之際,再度推出自行研發的全新大改款「双蠃ZINGER 2 4L」 ,以一級能效的省油功力、搭配嶄新的霸氣造型強勢登場,同時再度找來吳念真導演與兒子吳定謙以導演父子檔的雙代言人形式推出。目前原廠規劃月販售500台目標,將持續搶占此級距商旅王座。


吳念真導演與兒子吳定謙以導演父子檔的雙代言人形式推出


中華汽車高層與吳念真導演、兒子吳定謙合影



中華汽車高層與來自卡達、緬甸、巴林與科威特經銷商的負責人現場合影




相信許多人記憶都不陌生,ZINGER 車系是由中華汽車旗下的亞洲技術研發中心(CARTEC) 自主研發的車款,上市之後成為中華汽車非常重要的外銷戰略車型,這也是為什麼在發表會上邀請了來自卡達、緬甸、巴林與科威特經銷商的負責人來現場,不僅表示 Zinger 未來將要外銷到中東地區與緬甸地區等地,也展現對於 ZInger 車系的重視。此回新一代 ZINGER 外觀上最大的變化就是改掛上 CMC 中華汽車的全新logo,加上重新調教的動力系統及新內外觀造型,皆由中華汽車CARTEC團隊完成,雖然外型上還是保有現行 Zinger 的輪廓,但是換上飛翼型鍍鉻水箱飾罩與新造型大型氣壩,加上新式樣立體式樣尾燈與造型尾門飾版等,輔以保險桿上不鏽鋼飾條,不僅全車外型質感大幅提升,同時載貨也不容易刮傷,可謂一舉二德。車色上則為晶玉白 、 星空灰 、 冰鑽銀 、 尊爵黑 、 時尚藍五種車色供消費者選擇。








新式樣立體式樣尾燈


造型尾門飾版


新式樣16吋鋁合金鋼圈


造型上與現行車款類似,但是加上許多剛硬的線條來雕塑出更為硬派的形象。



新式樣後視鏡提供導風翼的設計

內裝部份維持原本頗受好評、源自於Grandis 的海灣式造型,不過細節上像是換上全新中華汽車 CMC logo 三幅式整合定速系統、音響控制的多功能方向盤,而中控台上方更新增包含瞬間油耗、室外溫度等行車資訊的單色LED顯示幕更添科技感,並將內裝質感再提升;除此之外前後獨立空調、冷房率大幅提升,也讓乘客也更加舒適。旗艦影音車款更配備Panasonic觸控式多功能整合DVD影音系統達到商用休閒二相宜的目標。


內裝部份維持原本頗受好評、源自於Grandis 的海灣式造型


新式樣三環式儀表板解析度更好


全新中華汽車 CMC logo 三幅式整合定速系統、音響控制的多功能方向盤


旗艦影音車款更配備Panasonic觸控式多功能整合DVD影音系統達到商用休閒二相宜的目標。



中控台上方更新增包含瞬間油耗、室外溫度等行車資訊的單色LED顯示幕更添科技感


前後獨立空調系統也維持下來


超大置物空間








動力系統上維持原有的2.4 4G69 直四 16V引擎,此回中華汽車重新調教,使其更具低轉速高扭力特性,在常用的 2300 轉速區域就發揮最高扭力值,最大馬力為136PS/5250rpm,最大扭力為21.0kgm/2300rpm。而變速箱換成齒比更綿密的5速自排變速箱,降低換檔頓挫感;輔以定速巡航系統及ECO節能輔助駕駛模式,更加提升能源效能,使得新一代ZINGER晉升最佳的一級油耗(歐規10.9 km/L ,換算美規12.54km/L) ,大幅提升能源效率,較前代車款降低約8 % 。


變速箱換成齒比更綿密的5速自排變速箱


此回大改款Zinger 新增ECO節能輔助駕駛模式


2.4 4G69 直四 16V引擎,最大馬力為136PS/5250rpm,最大扭力為21.0kgm/2300rpm

最後在安全配備上也全面升級,像是ABS+EBD二合一煞車系統、BOS 煞車優先系統、源自Mitsubishi 的RISE高剛性底盤與安全車體、前座雙SRS輔助氣囊等多項主被動安全配備都列為標準配備。加上此回全車標配TPMS無線胎壓偵測系統,能隨時掌握胎壓狀況,於高速行駛下更為安全。

ZInger 在市場是一直是商旅車的佼佼者,無論在外型或是內裝都有別於對手的風格,也讓他上市10年佔據銷售榜上的第一名,如今藉由此次中華汽車傾力大改款,不僅要維持原有的商用車龍頭寶座,同時也將成為中華汽車外銷的一枚活棋,期盼為中華帶來豐盛利潤。










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞