車友街拍 - VOLVO 850 T-5R (look)

2015/09/17 17:39

在一遍追求低風阻、輕量化風氣的年代,瑞典車廠 Volvo 卻宛如叛逆分子一般遵循傳統的概念,打造結實且方正的作品,當然,對於性能的競逐也沒有忘掉。在 90 年代初期 Volvo 推出了品牌旗下著名的 850 中型房車系列,堅實的品質為 Volvo 在 20 世紀末奠定了良好的口碑,90 年代中期再推出主打性能訴求的 850 T-5R,240 匹馬力的高性能表現與美規 E36 M3、SAAB 9000 AERO 齊名,成為當代最佳公路性能房車。

Volvo 850 T-5R 共有鵝黃、深綠、黑色三種車色,搭配專屬的前保險桿與鋁圈,內裝則為麂皮鋪陳,較一般 850 有著更好的質感表現,國內市場在前任總代理凱楠時代亦正式導入此車,以深綠色為大宗,僅有幾輛為鵝黃色,但由於車色顯眼,後續由美國自行攜入及日本外匯進口的 T5-R,大多以鵝黃色為主。

所拍攝的這部 850 雖然在外觀上具備了 T-5R 版本的前下巴、尾翼,在車尾也貼有 T-5R 的字樣,不過從車色塗裝並不符合,輪圈也是 T5 高增壓型所採用的旋風式鋁圈,因此比較大的機會為品牌忠誠車主所做的特妝點,新世代的車款不斷推陳出新 Volvo 850 當年所達到的性能水平,如今也在材質革新以及科技的進步下逐漸被小排量引擎所取代,但不變的是 850 車系那曾經帶領瑞典汽車所締造的榮耀故事。

投稿作者:蔡英祺
投稿日期:2015/8/18










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王