Suzuki 六年新車計畫新產品,Baleno 正式於法蘭克福車展登場!

2015/09/16 00:37


Suzuki 在上個禮拜先行釋出 Baleno hatchback 的定裝照之後,在法蘭克福車展正式開幕之際也發表了這款搭載品牌最新平台的新世代掀背車型。 Baleno 是為達到“車輛本身價值遠大於其尺寸”的精神所設計,完美地融合了時尚設計、寬敞內部空間和一系列新技術。

外觀上沿用在早前在日內瓦車展展出的 iK-2 Concept ,採用稱作 "Liquid Flow" 的設計風格,透過豐富的線條和鍍鉻結合LED前大燈和肌肉感十足的葉子板設計,同時為強調其動感的設計,b柱以後採傾斜的設計與後窗造型,整體造型十分時尚。車身尺碼部分車長為3,995mm 、車寬 1,745mm、車高 1,470mm,至於軸距則為 2,520 mm。而如此尺碼也比現行 B-segment 車款來的大,同時有較長的軸距表現,原廠也表示透過加大的車內空間讓後排座椅的腿部空間與前排肩部空間都能獲得更為優異的表現,連帶能讓五個大人舒適地坐進去;最後在行李箱空間部分則為 355 公升 (12.5 cu-ft)。配備上像是多功能彩色顯示、附速限控制的主動式巡航系統、附智慧型手機連結同時可結合 Apple CarPla的Display Audio 系統,而安全系統上包括由毫米波雷達系統控制的緊急煞車輔助系統等都包含在內。
















而Baleno 也採用新一代剛性大幅強化的輕量化平台,同時搭載三具引擎系列,包括全新設計的K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎、1.2 DUALJET 四汽缸引擎與1.2 DUALJET 結合 SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) 輕度油電混合系統,整合 ISG(integrated starter generator)整合式啟動馬達與鋰電池,並且具備煞車動能回收系統來提高電池的蓄電力,如此一來不僅能夠減少燃油的耗費,同時還能提高引擎效率,而動力表現上K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎最大馬力為110hp、最大扭力則為 170Nm (125lb-ft) ;1.2 DUALJET 引擎則可輸出最大馬力 89hp 與最大扭力120Nm (88.5lb-ft) ,全系列均可搭載五速手牌或六速自排系統,而輕度混合系統版本則可以選擇五速手排系統或是CVT無段變速系統,最後原廠更表示Baleno 在操控穩定性、NVH工程部分也大幅提升。












BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞