鎖定Tesla,來自台灣的 Thunder Power 純電動車於法蘭克福車展正式發表!

2015/09/15 23:35



在本屆法蘭克福車展上,由台灣昶洧公司打造的Thunder Power 純電動車終於正式亮相,這家公司目前已經在浙江紹興建設工廠,規劃用地面積500畝,總投資為45億元,未來旗下產品將會由此而生。而這也是目前所有世界級車廠紛紛加入分食TESLA 以降的電動車大餅之際最新加入的對手,當然有時候,有競爭力的產品可能會來自最想不到的地方,而或許這就是台灣的另外一項機會。為了打造品牌首部電動車,Thunder Power 也找來了Bosch、CSI、Magnetti Marelli 與 DALLARA等國際間知名零組件大廠一同合作,同時Thunder Power 電動車底盤為模組化平台設計,所以也可以轉變成 SUV、小車或是crossover 車型,這也讓未來產品線的擴展有所助益。







外型上Thunder Power 請來了世界知名的義大利設計室Zagato 來操刀,所以這款電動房車採用了Zagato 最熟悉的未來設計風格,其大燈組採用彎月型設計,配合大型類水箱罩造型,比起Tesla 更為吸睛,而大尺寸密條輻輪圈也讓全車造型變得更為大氣飽滿。而相較於前衛的外觀,內裝部分雙幅式的多功能方向盤造型十分別緻,左右二側有二片小液晶螢幕可以觸控來選擇所需要的功能。另外一項特點則是換上了大型 TP-Touch 顯示幕來覆蓋整個儀表板,可以顯示時速表、電池續航力等資訊,當然車載系統也能透過這個螢幕來播放影片、衛星導航與網路連結等;而針對車內氛圍的營造上Thunder Power 純電動車大量採用實木及白色真皮材質打造,造就出優雅的氣派氛圍。







動力系統方面,Thunder Power 純電動房車搭載由一具125 kWh 微處理器控制的圓柱形18650鋰電池組,潛在買家可以選擇二種版本的動力輸出,一個是最大馬力 308 HP (230 kW) ,另外一個是最大馬力 428 HP (320 kW)的版本,二種版本在透過標準充電設備充滿六小時電之後都能達到超過 650 km (403 miles) 的續航能力,而快充模式下也僅需要1小時,至於充電30分鐘的話,續航能力也能達到 300 km (186 miles)以上,對於台灣的路況或是國外等地都已經是綽綽有餘的狀況。而在直線加速表現上,頂級 320 kW 0-100 km/h (62 mph) 僅需不到5秒的時間,極速則高達 250 km/h (155 mph),如果和 TESLA Model S 相比已經足夠與其競爭,更不用提入門版本的 70D 。

目前 Thunder Power Sedan 純電動車根據原廠表示將會在2017年正式登陸歐洲,而亞洲市場部分則會先行於2018年登陸中國,最後才會抵達Tesla 主場美國銷售。而除了標準電動房車版本以外, Thunder Power 也推出了一款 'Race' version 版本,不過原廠並沒有針對這款車做任何的細節介紹。









BackTop
系列文章