Toyota 於法蘭克福車展揭露RAV4 Hybrid 詳細技術資訊

2015/09/15 18:30


Toyota 雖然沒有在法蘭克福車展上推出任何新車款,不過倒是將旗下第一款 hybrid compact SUV 車型 RAV4 Hybrid 車型正式公佈了相關技術資訊,同時表示將正式進入歐洲 C-SUV 等級。雖然RAV4 Hybrid 先前已經在紐約車展上正式發表,不過當時Toyota 並沒有宣布任何相關技術資訊,如今隨著車展的正式開幕也讓消費者能更為了解這款更為時髦的RAV4 車款。

小改款 RAV4 Hybrid 比起標準的RAV4 車款有著更強的動力與更長的續航距離,這些都是因為其Hybrid Synergy Drive 系統所搭載的 2.5 Atkinson Cycle 汽油引擎與更為強悍的電動馬達,加上位於後座底下的 204 顆鎳氫電池、動力控制單元與一個動力分配機構組合而成。透過汽油引擎與電動馬達共同運作下,輔以Shift-by-Wire 線傳科技下的 E-CVT 無段變速系統,如此一來其綜效馬力能達到194hp,0 到 100 Km/h (62 Mph) 加速僅需要 8.7 秒,油耗表現上更達到20.4 km/l 的水準,二氧化碳排放也降低到115g/Km 。 而電動馬達也擔任高輸出發電機的角色,如此一來可以回收煞車的能量作為電能進行存儲。

而 RAV4 Hybrid 同時包含了前驅與四驅系統的選項,後者搭配了第二組 50kW 高伏特後置電動馬達,如此一來不僅能夠增加抓地力與 1,650 Kg 拖曳能力,同時也不會增加重量和複雜的中心傳動軸。該引擎能夠從混合動力系統前面的電動馬達獨立操作,同時能夠單獨驅動後輪。而 E-Four 系統能夠在遇到濕滑路面狀況時自動切換到全時四輪驅動,進而發揮最大的抓地力。

除了RAV4 Hybrid 車系以外,其他汽油引擎全部都換成通過歐盟六期法規的版本,包括可輸出最大馬力140hp與最大扭力320Nm 的 2.0 渦輪增壓柴油引擎,以及最大馬力148Hp與最大扭力195 Nm 的2.0 直四汽油引擎。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王