2015 年台灣普利司通免費輪胎安全健診活動

2015/09/13 00:03

為了提倡消費者對輪胎安全意識,以確保行車安全,一年一度的台灣普利司通免費輪胎安全健診活動,於2015年9月12曰(六)、13(日)兩天,早上10點至下午5點於國道三號關西服務在國道三號關西服務區展開。


台灣普利司通董事長武末重義出席今日輪胎安全健診活動。


台灣普利司通動員技師餐參與輪胎安全健診活動。

自 2004 年開始台灣普利司通便創下業界首例,舉辦免費輪胎安全健診活動,這項以『提升駕駛者的輪胎安全意識』為訴求的活動迄今已經進行超過十餘年,今年更獲得獲得「交通部台灣區國道高速公路局」及「交通部公路總局」擔任指導單位共同宣導,台灣普利司通也秉持服務的熱忱,不分輪胎廠牌,只要車輛進入休息站停車區內,都可以參加實施免費健診,由普利司通專業技術人員為民眾即時服務。同時也邀請車主藉此機會了解車輛輪胎狀況,並學習輪胎安全知識。至於活動日無法到場的車主,也可自 9/12 日起將愛車開往全國普利司通連鎖店「輪胎館」通路,免費接受這項服務。


台灣普利司通董事長武末重義表示,最高品質使命不止於商品的品質,更包括服務的品質及企業社會責任的品質。隨著日前高速公路發生輪胎爆胎導致車輛翻落橋下全車傷亡慘重的意外,近期更加激起駕駛人對輪胎安全、保存期限的重視,讓這場創業界之先、連續11年的免費輪胎安全健診活動更具意義。


為维護自己駕車及其他用路人之交通安全,應定期檢查車輛輪胎狀況,如輪胎胎面已磨損至胎面磨耗指示點,應即更換輪胎,以保障用路人之生命財產安全。


台灣普利司通輪胎安全健診活動今年更獲得獲得「交通部台灣區國道高速公路局」及「交通部公路總局」擔任指導單位共同宣導,今日的活動由交通部公路總局新竹監理所副所長 江澍人 代表致詞。


台灣普利司通董事長武末重義(左)贈與電子溝深器予府方代表交通部公路總局新竹監理所副所長 江澍人(右)。


電子溝深器實際操作示意。




在今天的活動當中台灣普利司通為每台車安排3名專業的技術服務人員,為參與民眾愛車輪胎進行胎壓檢測、溝深檢測、偏磨耗檢測、氣門嘴/芯檢測、外觀檢測這五項重點。


專業技術服務人員先行與車主詢問車輛使用狀態。


車主所提供的資訊以及檢測資訊皆製成表格。


專業檢測人員進行溝深檢測。


專業人員進行氣門嘴/芯檢測。


氣門嘴/芯檢測完畢之後噴塗肥皂水檢查有無氣體洩漏。

現階段交通部已經自2014年1月1日起實施輪胎溝深檢測強制納檢,溝深為滿1.6mm的車主,最重將吊扣牌照的規定。依台灣的用車環境;夏季多雨炎熱,輪胎溝深不足,會使抓地力與排水力下降,且剎車距離也會拉長,雨天行駛更易發生打滑,導致行車危險,今年截至目前已陸續發生數起重大交通傷亡事故,主要都肇因於輪胎老舊不堪使用有關,因此類似的活動除了為行車安全把關,同時也能達到傳達民眾正確的輪胎使用觀念。


現場也設置親子互動區,藉由活潑的親子互動,強化您與孩子間的輪胎安全意識。






公單位宣導區設有模擬酒駕情境的關卡活動呼籲所有汽車駕駛人,應维護自己駕車及其他用路人之交通安全。


同場並陳列品牌旗下主力胎款。





Bridgestone POTENZA RE003 原廠型錄

Bridgestone TURANZA T001 原廠型錄

Bridgestone NEXTRY 原廠型錄

Bridgestone ECOPIA EP850 原廠型錄

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC