Hyundai 正式於韓國市場發表全新第六代Avante (Elantra),國際版將於法蘭克福車展亮相!

2015/09/09 16:06


在歷經過多次草稿圖與實車於工廠無預警曝光之後,Hyundai 終於在南韓本土市場正式發表全新一代 Elantra (Avante) ,這也是1990年第一代正式問世以來歷經25年所推出的第六代車款。和上一代車型相比,全車尺碼有所增加,車長部分長了20mm來到 4,570 mm、車寬加寬 25 mm 來到 1,800 mm、車高加高 5 mm來到 1,440 mm,而軸距部分則維持相同 2700 mm 。而新一代 Elantra 不僅維持 Modern Premium 流體雕塑2.0 的設計風格,同時也展現更為成熟洗練的風格。車頭的六角形水箱罩設計也是與上一代截然不同的地方,保險桿則採用二側倒 L 造型結合霧燈處加上鍍鉻飾條點綴的設計。而大燈則採用類似 Jaguar 的設計風格。當然鋁合金鋼圈也重新設計過。至於車頂線條部分新款Elantra 一氣呵成到車尾,造型非常流暢,根據此前消息風阻係數可能會降到0.27的優異水準,而倒 L 鍍鉻窗邊飾條也與車頂線條相呼應。車尾部分則採用類似Tucson 的設計,變得更為運動化。






內裝部分延續 Genesis、Sonata 等歐風設計語言,和現行曲線過多的內裝相比,第六代Elantra 則是大幅簡化線條的比例,使其具有簡約的設計感。三幅式方向盤比起現行的造型來的漂亮許多,而中控台螢幕為新增的車載娛樂系統,支援 Android Auto 與 Apple Car Play,提供了個人提醒、建議路線、重要日曆約會,天氣信息和音樂等功能,在高階車型上更加入8吋觸控式 GPS 衛星導航系統。而其餘內裝部分據了解可能會加入前後加熱座椅設計(高階車款)、JBL 或 Infiniti 音響等。主動式安全系統上像是都會行人防護緊急煞車系統、後方交通警示以及盲點偵測都會搭載於上。




















而動力系統上,韓國本土版本 Avante 將有四種動力輸出可供選擇,分別是搭載 1.6 e-VGT 可變幾何渦輪增壓柴油引擎,可輸出最大馬力 134PS/4,000 rpm與最大扭力30.6kg.m /1,750~2,500rpm ,搭配六速手排與七速雙離合器變速箱,透過 ISG 系統加持下,油耗表現達到亮眼的18.7 km/l;另外還有一具 1.6 GDi 自然進氣引擎,可輸出最大馬力 132 PS/6,300 rpm,最大扭力16.4kg.m /4,850 rpm;而動力最大的則是 Nu 2.0 MPi Atkinson 汽油引擎,可輸出 149PS 與最大扭力 180Nm (132lb-ft) ;最後針對韓國喜愛LPG 的習性,還推出了一具 LPG 動力的 1.6 引擎,最大馬力 120 PS /6,000 prm,最大扭力 15.5 PS /4,500 rpm。



而在韓國本土版本先行釋出相關資訊之後,預計在法蘭克福車展上國際版本的則會正式登台,到時候便能知道國際版本Elantra 的各項規格與數據,請持續鎖定!

















另外原廠為了證明全新一代Avante (Elantra) 是大幅革新的產品,在發表同時也發布了一則測試影片,當中透過各項交車前測試來驗證Avante (Elantra) 品質比起現行車更為優異。

















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞