世界最速SUV,Bentley 首部正式生產的 SUV 車款 Bentayga 傲然問世!

2015/09/09 10:47


Bentley 進軍越野車市場已經不是新聞,從三年前推出評價十分兩極化的 EXP 9 F Concept 開始,一直到重新設計外觀等措施,更在世界各地測試之餘也不斷釋出相關訊息,以及近期被模型車廠搶先曝光其外型之後,如今bentley 首部正式生產的SUV 車款 Bentayga 終於曝光在世人面前,同時將在法蘭克福車展做全球正式亮相。



外型上 Bentayga 與原始的 EXP 9 F Concept 相比設計上有所變更,除了車頭轉變成與 Contiential 車系類似的二大二小大燈以外,進氣口也修飾的更為含藴,同時在中央水箱罩、前保險桿兩側與下進氣口部分大量採用鍍鉻網狀造型,而車尾設計上營造出比對手更為厚重且飽滿的感覺,尾燈使用“B”字型LED 結構設計,也率先預覽出未來 Bentley 的設計理念。至於保險桿下方的雙出扁口排氣管也透露出 Bentayga 是個不好惹的角色。












內裝部分則維持標準超奢華取向的Bentley 設計,除了大量使用手工打造的原木飾版與金屬飾板以外,還換上全新式樣三輻式多功能方向盤,至於中控台​​中央則設計了8吋60GB 液晶螢幕多媒體系統,系統也是採用大量運用在VAG集團的MIB II 系統,而後座也設計了二組可拆式10.2吋 Android-based Bentley 平板,並支援 4G, WiFi 與藍芽通訊等功能;當然音響系統上也有三種版本可供選擇, Bentley Standard Audio、 Bentley Signature Audio 與包含1950 Watt+18隻喇叭的 Naim for Bentley Premium Audio。最後圓形出風口樣式也是Bentley 的家族特徵。




















為了打造與眾不同的定位,Bentayga 採用了包含雙前座 22向加熱通風與六種按摩功能的獨立四座設計,更在後行李廂搭配“活動座椅”設計,這點更可以看出即使Bentayga 無法像Range Rover 一般上下二段式開啟,但是依舊能像後者坐在後車廂內進行一些休閒活動,互別苗頭的意味相當濃厚。當然全景天窗設計也是其標準配備,為了能夠開啟,原廠設計了二片式設計,前段可以上掀式來通風。其他配備像是HUD抬頭顯示系統與車用冰箱等配置。當然車內最大的亮點就是在中控台設計了一組BREITLING 陀飛輪時鐘,也讓本車的奢華程度遠遠超過一般對手。當然如果消費者對於標準車型不滿意的話,原廠還提供了 Bentley Mulliner Bespoke program 客製化計畫,當中包含90種以上外觀色調、15種地板、7種手工飾版、15種內裝等級與多樣化自20-22吋輪圈組合。















而一款出色的頂尖越野車除了豪華、舒適之外,當然更不能忘本,所以 Bentayga 除了標配全時四驅系統以外,更附帶Drive Dynamics Mode 四種駕駛模式可選,同時針對想要進行戶外運動的層峰消費者,Bentayga 也有四種越野模式供消費者隨時切換。而四種駕駛模式分別為 Comfort 舒適、Sport 運動、Individual 個性化以及Bentley 標準模式;另外四種越野模式則分別為崎嶇山路、沙地、泥土地以及濕滑草地,氣壓式避震器調節也分成 High 2, High 1, Normal 與 Low,如此全面的駕駛模式讓駕駛者無論面對何種路況都能遊刃迎解。



車體結構上Bentayga 使用已經先用於Audi Q7 車上的 VAG MLB-Evo 平台,動力系統則換上全新開發的 6.0 W12 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 608PS / 600HP 與最大扭力 900 Nm (663 lb-ft) 的輸出,同時 0-60 mph 僅需要 4.0 秒 (0-100 km/h in 4.1 秒),極速在 187 mph (301 km/h),讓Bentayga成為世界最快的SUV車款。其他主動式安全配備包括 Adaptive Cruise Control (ACC) 附 Stop & Go, Predictive ACC、Traffic Assist 與 Park Assist 都包含其中。







最後Bentley Motors 執行長 Wolfgang Dürheimer 表示:「 Bentayga 完整呈現了Bentley 化作SUV之後的樣貌,同時重新定義頂級SUV該有的樣子,同時藉由Bentley 前所未有的重視相結合的細節、高性能與越野性能合而為一的能力和集團的尖端技術,呈現 Bentley 品牌核心價值; 這款車就是我們品牌未來發展的下一步,更希望藉由這款車的推出能將 Bentley 的銷量再創顛峰。」而 Bentayga 將在法蘭克福車展上正式亮相,同時於2016年開始交車。






BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC