Talisman 新設計感延續,Renault 新一代 Megane 法蘭克福車展登場!

2015/09/07 14:32


現行 Renault Megane 自2008年上市以來已經將近七年的時間,面對對手Peugeot 308、Volkswagen Golf 與 Opel Astra 等車都已經全面換代的狀況下是時候進入大改款的階段了,如今Renault 也正式公佈了全新第四代Magane 的定裝照,全車延續來自Talisman 的全新設計風格,相較現行車款更加時尚,同時將於今年9月開幕的法蘭克福車展首次亮相。











外觀方面前水箱罩採用倒梯形設計,前大燈組使用全 LED 設計,搭配 C 型 LED 燈組讓全車變得更為時髦。此外Magane 依照等級不同也換成不同的前保險桿設計,像是Magane GT 採用了更為運動化的設計,兩側搭配鍍鉻飾條和 LED 日行燈設計。車尾部分尾燈造型設計也非常新潮,透過 LED 光帶使得夜間視覺效果非常出眾,而車頂小型擾流板也替全車增添了運動氣息。而後保險桿的設計上也有所區別,像是Megane GT 換上了運動化版本設計,同時排氣管也換成雙邊雙出排氣設計。


















內裝方面,新一代Megane 造型也變得更為簡潔、同時也導入更具科技感的設計,儀表板設計也有所不同換成了全數位液晶儀表板的設計,至於中控台設計​也換成​偏向駕駛座的方式,同時中央也換成高解析度的液晶顯示螢幕。而配備上新一代Megane 像是電子手剎車、內裝氣氛燈、引擎間歇熄火系統與 Start-Stop 啟動等。至於頂級的 Megane GT 則換上運動方向盤、換擋撥片、HUD 抬頭顯示器與換上藍色縫線的Renault Sport 運動座椅。

































而新一代Megane 也採用Renault-Nissan Alliance 的 CMF 平台所打造,不過動力方面原廠並沒有透露相關訊息,但依據此前外媒報導指出,原廠會換上全新1.2L TCe 、 1.6L TCe 兩款渦輪增壓汽油引擎與 1.5L dCi、1.6L dCi 兩款渦輪增壓柴油引擎,並搭配6速自排與手排的設定。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王