純商務新選擇,Mercedes-Benz Vito Tourer Bluetec

2015/09/03 01:28


相信有許多消費者對於前陣子 Mercedes-Benz V-Class 車型發表都還存有印象,在松菸三號倉庫發表了全新一代商務車 V-Class 系列之際,雖然規劃了 V 250d 與 V 250d Avantgarde 兩種柴油車型,建議售價分別為新台幣219萬與316萬元起。不過商務型 Vito Tourer 則僅有報出售價為193萬元,但實車並沒有在現場出現,如今隨著藉由試駕行程當中總代理台灣賓士則一併於現場展出,讓人能夠一覽這款全新進化的商務型車款。Vito 車系其實與台灣市場淵源頗深,上一代車款台灣賓士便有引進,不過由於沒有大力促銷,加上與Viano 車款同質性太高,所以就市場表現上並沒辦法像Volkswagen T5等車系競爭。而此次Vito Tourer 重新在台盛大推出,無論外觀與內裝都有顯著改進。



Vito Tourer 與V-Class 車型相比,主要差別在於外觀上的細節差異,像是鹵素大燈、大面積的五角形水箱罩並量商旅巿場改換以霧面黑色處理,同時在車外後視鏡與車門把手等處採用相同設計以展現務實的耐用價值。其餘不同之處像是Vito Tourer 僅標配右側車門設計,但同時可以選配電動側門設計,同時車尾燈改成標準型尾燈附智慧型煞車燈設計,而尾門除了改採手動開啟以外,後窗玻璃也變成固定式設計。











內裝部分考量商務載員的重度需求,在具備5370mm車身長度與3430mm軸距,並將座艙空間運用效率極大化,能夠輕鬆坐下 3 + 3 + 3 共三排座椅、包含駕駛在內的九人座空間基礎。即使僅有右側滑門,但在窄巷乘客依舊能夠輕鬆下車。至於在標準九人乘坐狀態下,後座第二排座椅後方仍具1410公升容積,如果將中排與第三排座椅收折,更可擴充至5010公升的驚人寬敞置物空間。









至於中控台也針對商務乘客需求重新設計,並新增多項置物空間,輔以標配的Nappa 真皮三幅式方向盤、Audio 10 radio/USB/SD插槽及AUX-IN功能音響主機,搭配前座豪華型雙區自動恆溫空調與後座加強型空調,整體來說不因商務取向而降低乘客的乘坐品質。





動力系統上 Vito Tourer搭載與V-Class相同的2143 c.c.直列四缸柴油引擎,可發揮出190hp / 3800rpm最大馬力,與 440Nm / 1400 ~ 2400rpm的出色扭力,搭配7G-TRONlC PLUS七速手自排變速系統。而Vito Tourer搭載的舒適性懸吊系統也讓車輛即便定位在商務車款,依舊能夠保有與V-Class 相同的乘坐舒適感。





當然看到這邊或許有人會有疑問,Vito Tourer 會不會因為商務型取向而將安全配備有所減免?這點當然不用擔心,Mercedes-Benz 為了給所有車系一致的高安全性標準,除了最基礎的ABS+BAS煞車科技外,其他像是 ESP 電子操控穩定系統、ASR加速防滑系統、側風穩定輔助系統、注意力輔助系統、上坡起步輔助、TPMS胎壓偵測系統與主動停車輔助系統等都包含其中。此外雙前座氣囊、駕駛座頭頸部及骨盆側氣囊與前座側窗氣囊等被動安全配備也都是標準配備。

與稍早發表的V-Class 車型定位在提供高階商務人士的公務豪華移動需求與滿足高端家庭的日常及休閒生活不同,Vito Tourer 則是針對車輛租賃、飯店、機場接送業者與觀光業者而來,在各項配備、動力與質感上都與上一代即有引進的Vito 商務車型差別甚大的狀況下,此回台灣賓士想要藉由V-Class/Vito Tourer 雙車系吃下長期由Toyota Alphard/Sienna、T5 等霸佔的豪華移動商務車型市場,就產品力來看這些對手可能要小心了!





BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC